Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como utilizar propel?

Estas en el tema de ¿Como utilizar propel? en el foro de PHP en Foros del Web. Les cuento. hace poco (unas cuantas horas) que estoy leyendo sobre este paquete, pero no termino de entender como es que funciona, segun yo ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Como utilizar propel?

Les cuento. hace poco (unas cuantas horas) que estoy leyendo sobre este paquete, pero no termino de entender como es que funciona, segun yo ya lo instale en mi servidor local, tal y como dice en la pagina de propel.

pero ahora, ¿como lo incluyo en mis proyectos?, y es que para ser sincero no habia tocado nadita de pear, ni los paquetes de este y es ahi donde viene mi confusion mas grande.

1.-¿ Pear viene incluido con php o son dos cosas simplemente distintas?
2.-¿ Propel solo se puede utilizar con un framework como symfony? o se puede hacer mas o menos lo siguiente:


archivo.php
Código PHP:
#esto es como pienso que debe de ser oviamente esta mal
include('pear.php');
include(
'propel.php');

#de aqui en adelante empezar a utilizar los metodos de propel 
De antemano un gracias, y espero que me ayuden, para aprender algo que me parece muy interesante.

un saludo desde México.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como utilizar propel?

me imagino que ya consultaste la pagina oficial, cierto?
http://www.propelorm.org/

porque ahí esta la documentación, ejemplos y demás que necesitas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 20:23
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Como utilizar propel?

Puff para empezar te fuiste con un ORM ( http://es.wikipedia.org/wiki/Mapeo_objeto-relacional )muy grande! como para empezar a usar uno O.o

Te recomiendo empezar con algo un poco mas simple. http://www.phpactiverecord.org/ ya curtido y sabiendo lo que haces vas por propel u otro como doctrine
Casi cero configuracion solol cargar la libreria y listo :D Por cierto esto tambien te vendria util MVC http://www.google.com/search?hl=es&c...=&oq=&gs_rfai=
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: conexion, framework, orm, paquete, pear, propel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.