Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como utilizo este código con PHP & MySQL?

Estas en el tema de Como utilizo este código con PHP & MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. El Código: Código PHP: $fecha1  = new  DateTime ( "27-06-2013 9:55:00" ); $fecha2  = new  DateTime (); $fecha2 -> format ( "d-m-y g:i:s" ); $fecha  =  $fecha1 -> diff ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como utilizo este código con PHP & MySQL?

El Código:
Código PHP:
$fecha1 = new DateTime("27-06-2013 9:55:00");
$fecha2 = new DateTime();
$fecha2->format("d-m-y g:i:s");

$fecha $fecha1->diff($fecha2);
printf('Han pasado: %d años, %d meses, %d días, %d horas, %d minutos, %d segundos'$fecha->y$fecha->m$fecha->d$fecha->g$fecha->i$fecha->s);
if(
$fecha->7)//verificar los minutos
{
echo 
"<br>No Han Pasado 7 Minutos.";

else
{
echo 
"<br>Ya pasaron mas de 7 Minutos.";

Lo que hago con el es obtener cuantos minutos han pasado desde la fecha definida (fecha1) y funciona perfecto, pero intente hacerlo con mysql y no me funciona :|, qué puedo hacer?
Tengo una variable llamada LastTime en MySQL modo: varchar(250).
Mi pregunta más clara es:
me podrian ayudar a hacer algo para insertar la fecha con horas y todo eso al campo mysql o algo que me sirva para comprobar cuantos minutos han pasado desde la ultima registrada..
- La idea principal es hacer que si no han pasado mas de 7 minutos no lo deje continuar, y si pasaron mas de 7 lo deje continuar..

Desde ya, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Como utilizo este código con PHP & MySQL?

Cita:
Iniciado por flomix77 Ver Mensaje
Mi pregunta más clara es:
me podrian ayudar a hacer algo para insertar la fecha con horas y todo eso al campo mysql o algo que me sirva para comprobar cuantos minutos han pasado desde la ultima registrada..
- La idea principal es hacer que si no han pasado mas de 7 minutos no lo deje continuar, y si pasaron mas de 7 lo deje continuar..

Desde ya, Gracias.
Hola, flomix77.

Para lo que deseas hacer, te aconsejo que primero realices lo siguiente.

- Para el campo de MySQL, deberas definir un campo como DATETIME, el cual te permitira guardar tanto la fecha como la hora en el siguiente formato: YYYY / MM / DD HH : II : SS.

- Para obtener la diferencia de minutos entre dos fechas, te recomiendo visites por aqui:

diferencia-minutos-entre-dos-fechas

Saludos.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.