Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como Validad Formulario php4 en PHP5?

Estas en el tema de como Validad Formulario php4 en PHP5? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien me puede ayudar trabar con formularios y variables php5: Tengo instalado en mi servidor php5 Y estoy trabajando actualmente en php4. Al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como Validad Formulario php4 en PHP5?

Hola alguien me puede ayudar trabar con formularios y variables php5:

Tengo instalado en mi servidor php5 Y estoy trabajando actualmente en php4.

Al momento de ejecutar en el servidor mi formulario no sale nada. a que se debe.

formulario.html----------------------

<html>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="datos.php">
<p>Nombre:
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
</body>
</html>

datos.php
------------------
<?php
if($enviar)
{
echo $nombre;
}
?>

No lectura nada ? como puedo declara mi variable para que funcione mi ejemplo pequeño.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

Tengo instalado en mi servidor php5 Y estoy trabajando actualmente en php4.



bueno eso ocurre por que las variables ahora las tienes que recoger con $_POST o $_GET respectivamente..
tambien puedes usar extract($_POST); antes de tu codigo para que te funcione de todas formas... (aunque no es recomendable)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

en todo caso en esta parte del código como lo programo?

<?php
if($enviar)
{
echo $nombre;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

Cuando un archivo PHP recibe variables de formularios pasadas por GET o POST, estas se seleccionan de la siguiente manera.

$var=$_POST['nombrevariable'];
$var=$_GET['nombrevariable'];

Cada uno depende del metodo en que se este enviando la variable.

En tu caso seria:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['nombre']))
  3. {
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5. echo $nombre;
  6. }
  7. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

Bueno tienes razon ... con tu primera respuesta ya lo habia probado de esta manera y funciono ....

Gracias..

<?php

$nombre=$_POST['nombre'];

echo $nombre;

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

Antes que nada tienes que inicializare...

para eso se usa

nombre = $_post['nombre'];

Podrias trabajar con
if(isnull($enviar) || $enviar=="" )
{
más sentencias
}
para saber si esta en blanco o si deseas saber que ha sido inicializado

if(isset($enviar))
{
más sentencias
}

Si es PHP5 o PHP4 es igual, no varia esas funciones en PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

isset que es lo que hace ?

1.- Niega?
2.- Define variable?
3.- Conprueba si se ha definido una variable en el formulario.?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

revisa la información en el manual de php
www.php.net/isset
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

alguien que me pueda recordar que significa esto : && , || en PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

En el manual te especifíca, es AND, y OR logicos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como Validad Formulario php4 en PHP5?

Hola si usas Dreamveaver vas a la funcion que dice Incorporar Validador de Formulario. Muy Simple de configurar.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.