Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar cajas de texto

Estas en el tema de como validar cajas de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como se puede validar las cajas de texto, es decir, que nada mas se pueda escribir numeros o letras con php o con otro....
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
como validar cajas de texto

Hola, como se puede validar las cajas de texto, es decir, que nada mas se pueda escribir numeros o letras con php o con otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:13
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: como validar cajas de texto

Hola
esto se suele hacer con Expresiones regulares
ej.
Código PHP:
<?
$cadena 
'34443'
$result preg_replace("/[^0-9]/",""$cadena); 
if(
$result){
echo 
'la cadena es valida, solo numeros';
}else{
echo 
'la cadena <b>NO</b>es valida, no solo contine numeros';
}
?>
para hacer lo contrario modifica
if(!$result){
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 02:42
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: como validar cajas de texto

tambien lo puédes hacer asi en javaScrip:

Código:
var checkOK = "0123456789.";
		var checkStr = frm.precio.value;
		var allValid = true;
		var decPoints = 0;
		var allNum = "";
		for (i = 0;  i < checkStr.length;  i++)
		{
			ch = checkStr.charAt(i);
		for (j = 0;  j < checkOK.length;  j++)
			if (ch == checkOK.charAt(j))
				break;
				if (j == checkOK.length){
				
					allValid = false;
					break;
				}
				allNum += ch;
			}
			if (!allValid){
		
			alert("Escriba sólo Números en el Campo \"PRECIO\".");
			frm.precio.focus();
		return (false);
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 07:00
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Re: como validar cajas de texto

He Probado Algo que encontre por ahi urgando en lugares desconocidos de la red y encontre unas lineas de codigo para lograr que en un cuadro de texto solo me aceptara numeros y mas aun una cantidad especifica de digitos
Te Lo muestro mas abajo:


Código HTML:
Este Seria Un Cuadro De Texto Para Un numero 
--- que por cierto tambien te incluyo un autotab para que a determinada cantidad de caracteres pase al siguiente texbox En este caso 3 caracteres (onKeyUp="return autoTab(this, 3, event);")
ademas de que solo te aceptara numeros..(return checn())
<input name="telefono" type="text"  size="3" maxlength="3" onKeyUp="return autoTab(this, 3, event);" onKeyPress="return checn()">


<script language="javascript1.5" type="text/javascript">
function autoTab(input,len, e) {
	var keyCode = (isNN) ? e.which : e.keyCode; 
	var filter = (isNN) ? [0,8,9] : [0,8,9,16,17,18,37,38,39,40,46];
	if(input.value.length >= len && !containsElement(filter,keyCode)) {
	input.value = input.value.slice(0, len);
	input.form[(getIndex(input)+1) % input.form.length].focus();
}

function checn(){ 

if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;

}

</script> 
Bueno eso te ayudara con lo numeros.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: como validar cajas de texto

te funcionaria asi, validando el formulario antes de enviarse con este script:
Código PHP:
<script language="JavaScript">

function 
validar(formulario)
{
   
      var 
checkstr=formulario.numdoc.value;
    var 
regex = /[^0-9]/;
    if (
regex.test(checkstr))
    {
      
alert("Debes escribir solo numeros en el campo NUMERO DE DOCUMENTO, intenta nuevamente..");
      
formulario.numdoc.focus();
      return(
false);
    }

}
</script> 
y el fomr seria
Código PHP:
  <form name="form1" method="post" onSubmit="return validar(this)" action="grabar.php">
<
table>
<
tr bgcolor="99CCFF">
    <
td height="42" colspan="2"><class="Estilo33">Numero Documento:</p>      </td>
    <
td colspan="4"><input name="numdoc" type="text" size="10"></td>
    </
tr>
</
table
te desplegara un alert indicando que deben ser solo numeros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.