Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar campos en blanco?

Estas en el tema de como validar campos en blanco? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw tengo esta validacion: <? if($campo==""){ ?> <script> alert("el campo de texto no puede estar en blanco"); <? exit(); ?> </javascript> <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
como validar campos en blanco?

hola amigos de fdw

tengo esta validacion:

<?
if($campo==""){ ?>
<script>
alert("el campo de texto no puede estar en blanco"); <?
exit(); ?>
</javascript>
<?
}
?>

?>
necesito saber como en un formulario php, puedo validar si los campos a llenar estan en blanco,si es asi que muestre en pantalla un error y que detenga la ejecucion del formulario pero ademas de eso, que el resto de los campos que si tenian datos no se les borren los datos escritos.

si conocen otra manera de detener la ejecucion sin que los campos llenados no se borren estare muy agradecido

eso

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 15:32
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Php no lo hace, PHP trabaja del lado del servidor que dicho en cristiano primero tiene q recibir las variables...
Lo que tu necesitas en validar en JavaScript, que trabaja del lado del cliente, asi validas ANTES de que el formulario sea enviado. Ve al foro de java script, ese tema ha sido extensamente tratado.

Saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 15:39
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
eso lo puedes logrer con java script

arriba declaras un script donde valides los campos cuando presiones el boton enviar... por ejemplo:

Código:
<script languaje="javascript">

function validar(form){

if(document.form.nombre_de_tu_campo.value="" ){
alert('debes llenar todos los campos');
return;
}else{

form.submit()

}

}
</script>
esto lo llamas con un baton y un control de eventos como el onclick dentro de tu formulario...
ejemplo:

Código:
<input type="button" name="cmdEnviar" value="Enviar" onClick="validar(this.form)">

PD: efectivamente esto es java script, deberias ir a ese subtema del foro... tedrias mejores repuestas ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Maneras hay muchas, todo depende de como lo implementes, aparte tu codigo posteado arriba esta mal, cuando procesas un archivo no debes de mezclarlo de esa forma.

lo mejor es enviar el formulario a la misma pagina de dibujo del formulario y hasta que este pase tu funcion propia de validacion no se envie algo asi:
Código PHP:
<?php
$form_result 
"";
if( 
valida_datos() ) {
    
// Procesas tus datos, insertas a la bd, etc.
    // Al final "redireccionas" a tu pagina resultado ej resultado.php
    
header"Location: resultado.php" );
    exit;
}

echo 
$form_result;
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<?php if( !empty( $_POST['nombre'] ) ) { echo $_POST['nombre']; } ?>">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
y tu funcion que valida algo asi:
Código PHP:
function valida_datos() {
      global 
$form_result;

      if( ( 
count$_POST ) == ) && empty( $_POST['enviar'] ) ) {
          return 
false;
      }

      
$message "Favor de completar los siguientes campos: \n";
      
$result true;
      if( empty( 
$_POST['nombre'] ) ) {
           
$message .= " - Debes de llenar el nombre\n";
           
$result false;
      }
      
      if( !
$result ) {
           
$form_result sprintf"<script>alert( '%s' );</script>"str_replace"\n""\\n"$message ) );
      }
      
      return 
$result;

Asi ya tu codigo es mas flexible y puedes realizar la validacion antes de procesar la forma, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 18:32
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Validar mediente JavaScript!!!

Lo que puedes hacer es validar por medio de JavaScript, antes de mandar el formulario, no por medio de php.

En en formulario después de method="post", coloca Onsubmit=return validar()

Y haces la funcion como te han mostrado arriba.....

See you!!!!! and Luck!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por las respuestas amigos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:53
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: como validar campos en blanco?

Tema super viejito revivido xD

Chicos, una pregunta, al script que GatorV coloco, como se le podria agregar una funcion de validacion de caracteres, es decir, por ejemplo:
Código PHP:
<?php
function valida_datos() {
      global 
$form_result;

      if( ( 
count$_POST ) == ) && empty( $_POST['enviar'] ) ) {
          return 
false;
      }

      
$message "Favor de completar los siguientes campos: \n";
      
$result true;
      if( empty( 
$_POST['nombre'] ) ) {
           
$message .= " - Debes de llenar el nombre\n";
           
$result false;
      }
      if( empty( 
$_POST['pais'] ) ) {
           
$message .= " - Debes de llenar el pais\n";
           
$result false;
      }
      if( empty( 
$_POST['estado'] ) ) {
           
$message .= " - Debes de llenar el estado\n";
           
$result false;
      }
      
      if( !
$result ) {
           
$form_result sprintf"<script type='text/javascript'>alert( '%s' );</script>"str_replace"\n""\\n"$message ) );
      }

      return 
$result;
      
}  
?>
Como le podria agregar para que por ejemplo, al campo "nombre" acepte letras y numeros, el campo pais solo letras y el campo estado solo numeros?
Aki no kiero usar javascript porke puede ser deshabilitado.

Desde ya mil gracias chicos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.