Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar los campos de este formulario y ...

Estas en el tema de Como validar los campos de este formulario y ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo tengo este escript que me proporciona un amigo en su pagina de PHP es el siguiente: tengo dos preguntas sobre esto, 1 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como validar los campos de este formulario y ...

Hola amigo tengo este escript que me proporciona un amigo en su pagina de PHP es el siguiente:

tengo dos preguntas sobre esto,
1 - como hago para validar que no se dejen los campos en blancos y
2 - que una ves enviado el mail me haga un reset de los campos dejandolos en blanco de nuevo??? creo que no es mucho pedir respecto a esto ya que no domino el PHP, bueno hasta una proxima amigos

Código PHP:
<? 
if($enviar

    if (
mail("[email protected]",$asunto,$mensaje,"From: $nombre <$email>")==1
    { 
        echo 
"El email se ha enviado con éxito."
    } 
    else 
    { 
        echo 
"Error enviando el mail"
    } 

else 

    
?> 
    <!-- 
    En "action" se debe indicar el nombre de la página que enviara el 
    mail, en este caso la misam. 
    En "name" de los input/textarea seran variables que se podran usar. 
    --> 

    <p>Use este formulario para mandarme un mail.</p> 
    <form method="post" action="<?$PHP_SELF?>"> 
    <p> 
    Nombre:<br /> 
    <input type="text" name="nombre" /><br /> 
    Email:<br /> 
    <input type="text" name="email" /><br /> 
    Asunto:<br /> 
    <input type="text" name="asunto" /><br /> 
    Mensaje:<br /> 
    <textarea name="mensaje" cols="30" rows="5"></textarea><br /> 
    <br /> 
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> 
    </p> 
    </form> 
    <? 

?>
__________________
Pandobox
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 18:44
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Usa el buscador del foro

Esta pregunta ya se ha formulado varias veces y demas seria decirte que le eche un vistazo a los post tratando sobre este tema
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 19:52
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..........


Bueno esta es mi idea de novato.

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar']) 

if (empty($_POST['email'] || empty($_POST['asunto'] || empty($_POST['nombre'] || empty($_POST['mensaje'])
{
aqui le pones algun error y que vuelva atras
}
else
{

mail("[email protected]",$asunto,$mensaje,"From: $nombre <$email>")
echo"mandado con exito";
}

else 
{
?>

    <form method="post" action="<?$PHP_SELF?>"> 
    <p> 
    Nombre:<br /> 
    <input type="text" name="nombre" /><br /> 
    Email:<br /> 
    <input type="text" name="email" /><br /> 
    Asunto:<br /> 
    <input type="text" name="asunto" /><br /> 
    Mensaje:<br /> 
    <textarea name="mensaje" cols="30" rows="5"></textarea><br /> 
    <br /> 
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> 
    </p> 
    </form> 
<?php

}
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 08/06/2004 a las 19:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Boston USA
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya se que se puede conseguir mucho en las faks

hola gracias por responder, ya se que se puede conseguir informacion de esta en las faks el problema es que yo no se nada de PHP y si encontrara algun codigo me tocaria fusionar los dos scripts y no tengo idea de como se maneja ese lenguaje, por eso puse esta pregunta en los foros, ya me ayudaron sobre no dejar los campos en blancos pero ahora como se hace para una ves enviado el mail que los campos se reseten y queden en blanco de nuevo????

Disculpen tanta Jodedera!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Pandobox
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 20:56
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.............



Los campos automaticamente quedan en blanco si lo recibes en otra pagina.




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.