Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar captcha encriptado en sha1?

Estas en el tema de Como validar captcha encriptado en sha1? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un captcha con encriptado sha1, ya casi lo estoy terminando. El problema que me ocurre es que no funciona la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Como validar captcha encriptado en sha1?

Hola a todos, estoy haciendo un captcha con encriptado sha1, ya casi lo estoy terminando. El problema que me ocurre es que no funciona la validación, me podrían dar una mano?

Este es el código que inserte en la web


<form action="validacion.php" method='POST'>
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="captcha" required></td>

<td><img src="captcha.php"/></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" value="I'am human"></td></tr>
<tr><td colspan="2" id="captcha_user">
</table>
</form>

</body>
</html>


validacion.php

<?php

if(isset($_POST)){
$captcha_cookie = $_COOKIE['captcha'];
$captcha_user = $_POST['captcha'];

if($captcha_cookie == sha1($captcha_user)){
echo "Captcha correct";
setcookie("captcha", "", time()-3600);
}else{
echo "Captcha incorrect";

}

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 10:54
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como validar captcha encriptado en sha1?

Una pregunta, en la cookie se almacena el captacha hasheado con sha1?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Como validar captcha encriptado en sha1?

Asi es, tenes idea como hago para que valide?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 11:31
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como validar captcha encriptado en sha1?

Pon el código con el que generas el captcha y la cookie para ver donde está el problema
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 22:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Como validar captcha encriptado en sha1?

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Pon el código con el que generas el captcha y la cookie para ver donde está el problema
Ya lo pude solucionar, ahora el problema que tengo, es como hacer para que se recargue el captcha, cuando se comete un error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 11:16
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como validar captcha encriptado en sha1?

Puedes hacerlo con javascript volviendo a cargar el div donde se muestra el captcha.

PD: comparte con la comunidad la forma como solucionaste tu problema para que si alguien llega al foro buscando un problema similar al tuyo sepa como solucionarlo.

Edito: viendo tu código del primer post la validación la haces desde php entonces no hay necesidad de usar javascript simplemente muestras un mensaje que diga captcha incorrecto y como es desde php obligatoriamente debes recargar la página completa ahí ya tiene que aparecer un nuevo captcha. Puedes redirigir con header o location (este es con javascript).
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: captcha, encriptado, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.