Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar contenido en una variable(numerico o char)

Estas en el tema de Como validar contenido en una variable(numerico o char) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una variable x=123 y y=hola Como puedo saber cual de estas dos variables tiene SOLO contenido numerico y cual tiene SOLO caracteres. Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Como validar contenido en una variable(numerico o char)

Tengo una variable x=123 y y=hola
Como puedo saber cual de estas dos variables tiene SOLO contenido numerico y cual tiene SOLO caracteres.

Gracias!
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 19:13
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Como validar contenido en una variable(numerico o char)

En uno de mis Tips toco el Tema del Tipo de Variable.

En fin, en ese Tips, en una parte toco la funcion gettype

Entonces

Código PHP:
<?
// Ejemplo de gettype by http://deerme.org
$a=21;
$b='hola';
$c=array("1","xD",'421',2);

echo 
gettype($a).'<br>';
echo 
gettype($b).'<br>';
echo 
gettype($c).'<br>';

?>
Imprime

Código:
integer
string
array
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 19:28
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como validar contenido en una variable(numerico o char)

"solo" numérico -> is_numeric()
"solo" caracteres, creo que tendrás que usar una expresión regular:
ereg('[^a-zA-Z]', $variable);
si lo anterior devuelve true, hay un caracter que no es una letra en $variable.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.