Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar correctamenete textbox

Estas en el tema de como validar correctamenete textbox en el foro de PHP en Foros del Web. que tal tengo el siguiente codigo para validar un textbox, funciona, aunque con un inconveniente, solo debe permitir la entrada de numeros, en este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
como validar correctamenete textbox

que tal tengo el siguiente codigo para validar un textbox, funciona, aunque con un inconveniente, solo debe permitir la entrada de numeros, en este caso solo 4, si se deja en blanco manda mensajede error, si le pongo los 4 digitos numericos no hace nada (esta bien) pero si le pongo: _333 me lo valida, o si le pongo: 333_ tambien me lo valida, pero si el espacio se lo pongo en medio: 3_33 si me saca el error, igual pasa si en vez de espacio le ponog un punto "."

les dejo el codigo para que lo chequen y haber si me pudieran ayudar a validar lo de los espacios y los puntos, gracias

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<script language="JavaScript">
function validar(){

var num= document.getElementById('num');

if (num.value == "")
{
alert("Debe introducir su número de empleado");
document.formulario.num.focus();
return;
}
if (isNaN(num.value) || num.value.length != 4)
{
alert("El número de empleado debe ser de 4 digitos numéricos y sin espacios")
document.formulario.num.focus();
return;
}

this.formulario.submit();

}

</script>
<form method="post" name="formulario" id="formulario" onSubmit="return validar()">
<div align="center">
<p>BIENVENIDO</p>
<p>POR FAVOR INTRODUZCA SU NUMERO DE EMPLEADO</p>
<p>
<label>
<input type="text" maxlength="4" size="4" id="num" name="num"/>
</label>
<label>
<input type="Button" name="ok" id="ok" value="Verificar" onclick="validar()"/>
</label>

</p>
</div>
</form>
<form id="form1" name="form1" method="hidden" action="$result"><label></label></body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: como validar correctamenete textbox

perdon pero esto que tiene que ver con php :/
ahora en tu caso deberias ver algo sobre expresiones regulares para sacar los caracteres que no son numeros...

en la seccion javascript hay varios ejemplos :D

saludos..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.