Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar formulario con php

Estas en el tema de Como validar formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. ****** Hola a todos: Bueno tengo un formulario creado con php, y quiero que cuando los datos no esten llenos completos dentro de este formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:43
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como validar formulario con php

******


Hola a todos:

Bueno tengo un formulario creado con php, y quiero que cuando los datos no esten llenos completos dentro de este formulario, este no pueda ser enviado a la base de datos que tengo en sql, y que le diga que tiene que llenar el campo que dejo bacio.

Agradeceria mucho sus opiniones.!

aca esta el formulario.

*******


<form action="process1.php" method="get" name="contacto">
<table border=0 align="center" width="600">
<tr>
<td colspan="6">
<table border="0" align="center" width="500">
<tr>
<td>
<div id="contactenos">Contactenos para Cotizacion</div>
</td>
</tr>
<tr>
<th colspan="6">Introduce tus datos y nos estaremos comunicando lo más pronto posible</th>
</tr>
<tr>
<td colspan="6" width="400">
<div id="cuerpo">
<table border="0" width="500" align="center">
<tr>
<td>Nombres: </td>
</tr>
<td><input type="text" name="nombre" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo E-mail:</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="email" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre de la empresa: </td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="nombre_empresa" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td>Teléfono: </td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="telefono" size=30 MAXLENGTH=8> </td>
</tr>
<tr>
<td><n>Especifique los productos a Cotizar</n></td>
</tr>
<tr>
<td><textarea name="comentario" rows="4" cols="23"></textarea> </td>
</tr>
<tr>
<td ><input type="submit" id="botones"name="submit" value="Enviar Solicitud">
<input type="reset" name="reset" id="botones"value="Limpiar"></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<table border=0 align="center">
<tr>
<td><font color="red" align="center" size="2">Comunicate con nosotros.</font></td>
</tr>
<font color="red" align="center" size="3">

</font>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como validar formulario con php

Haces una serie de IF para comprobar si los datos no estan vacios.

if($_POST['campo']!='') {
//procesa
} else {
//error
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:51
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar formulario con php

****
Gracias Ronruby..

--Bueno sera que desde aca lo puedo hacer mucho mas facil?

***

<?

require_once( "funciones.php" );



$coneccion = crearConeccion();
$resulta;


if ( $coneccion ){



$sql = "select codigo_aparato, codigo_sello, datos_sello, nombre, apellido, email, nombre_direccion_empresa, telefonos, comentario, tiempo_orden from pedido";


$resulta = mysql_query( $sql, $coneccion );

}

if ( !$resulta ) {
die ("<br>no puedo ejecutar SQL:" . $sql );
}



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:52
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como validar formulario con php

Que tal Jesua, primero que todo bienvenido al foro, hay muchas formas de hacer lo que deseas, puedes utilizar las funciones isset(), que determina que una variable este definida, empty(), que detemina si una variable esta o no vacia. algo de lo que podrias hacer, antes de enviar lo datos a tu BD, verificar que este definida una o mas variables de tu formulario por ejemplo, en la página que recibe tus datos process1.php

Código PHP:
// El boton de envío
if(isset($_GET['Enviar_solicitud'])){
// Ejecutas las consultas
// Tambien los puedes validar todos de una vez
foreach($_GET as $dato){
 if(empty(
$dato)){
   echo 
"Debe digitar todos los datos para enviar el formulario";
   exit();}} 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:10
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar formulario con php

****

Gracias Carlojas
voy a intentar trabajar con esto tambien!...

si tengo algotra duda la enviare nuevamente grax...



****
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.