Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar formulario y hacer UPDATE si mantiene el valor con php value

Estas en el tema de Como validar formulario y hacer UPDATE si mantiene el valor con php value en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Dudas!!!... tengo un pagina ver.php, de la cual a traves de la fila seleccionada, paso el id a a una pagina actualiza.php, en esta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 00:08
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como validar formulario y hacer UPDATE si mantiene el valor con php value

Hola,

Dudas!!!...

tengo un pagina ver.php, de la cual a traves de la fila seleccionada, paso el id a a una pagina actualiza.php, en esta, tomo el valor del id con $GET y verifico si el id es numerico con

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))

tras realizar un SELECT a base de datos para tomar los valores de la tabla (email, telefono, direccion ) de ese id.. procedo a mostrar/cargar los valores en el formulario a traves de codigo php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $telefono; ?>

cargado mi formulario con los valores extraidos de base de datos... como puedo realizar verificacion de "campo vacio" si cada input posee un "value" ?

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.  <div>
  3.  <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $id; ?>" />
  4.  <br/>
  5.  <div>
  6.  <label for="cliente" >CLIENTE</label><input type="text" name="cliente" value="<?php echo $codigocliente; ?>" />
  7.  <br/>
  8.  <label for="telefono" >TELEFONO</label><input type="text" name="telefono" value="<?php echo $telefono; ?>" />
  9.  <br/>
  10.  <br/>
  11.  <label for="direccion" >DIRECCION</label><input type="text" name="direccion" value="<?php echo $direccion; ?>" />
  12.  <br/> />
  13.  <br/>
  14.  <input type="submit" name="actualiza" value="Submit">
  15.  </div>
  16.  </form>


al realizar validaciones de campos vacios, para no permitir al usuario el ingreso de campos nulos a base de datos en mi formulario de ingreso.php de la siguiente forma... ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($telefono == '' || $direcccion == ''){
  2.  $error= "por favor, ingrese los datos";
  3. }
  4. else{
  5. mysql?query("INSERT into tabla values $telefono, $direccion, ..."demas campos" ")
  6. }

Todo aqui funciona ok, porque el usuario esta ingresando valores en campos de texto vacios de mi pagina ingresacliente.php... pero mi duda esta en... como implementarlo en el formulario cuando ya posee un valor recogido de base de datos con
Código PHP:
Ver original
  1. value="<?php echo $direccion; ?>"

existe alguna manera de que cuando el cliente borre un valor mostrado a traves de la variable $direccion o $telefono de
Código PHP:
Ver original
  1. value="<?php echo $direccion; ?>"
.. este valor o el valor introducido en base de datos no sea nulo ?

no pido o solicito que me den el codigo hecho... si existe la forma de hacerlo.. me podrian dar alguna "pista" "sugerencia" o indicarme donde puedo leer al respecto ?


muchas gracias desde ya por las respuestas/ayudas que pudiese obtener
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 00:50
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como validar formulario y hacer UPDATE si mantiene el valor con php value

Mira el manual las funciones: is_null() y empty() para comprobar los valores de una variable.
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: formulario, mysql, tabla, update, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.