Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Estas en el tema de Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Como puedo hacer para enviar los datos que ya he validado en un mismo programa. Este es el programa que valida: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Hola a todos,

Como puedo hacer para enviar los datos que ya he validado en un mismo programa.
Este es el programa que valida:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <?php
  3.    // Validacion del formulario
  4.       $claseNombre="";
  5.       $claseEdad="";
  6.       $claseAno="";
  7.       $msgNombre="";
  8.       $msgEdad="";
  9.       $msgAno="";
  10.       $nombre="";
  11.       $edad="";
  12.       $ano="";
  13.      
  14.      
  15.    if ($_POST){
  16.       $nombre =$_POST["nombre"];
  17.       $edad   =$_POST["edad"];
  18.       $ano    =$_POST["ano"];
  19.      
  20.      
  21.       if($nombre == ""){
  22.          $msgNombre = "Falta ingresar el nombre";
  23.          $claseNombre = "error";
  24.       }
  25.       if($edad == ""){
  26.         $msgEdad = "Falta ingresar la edad";
  27.         $claseEdad = "error";
  28.       }else{
  29.         if(!is_numeric($edad)){
  30.         $msgEdad = "La edad debe ser numerica";
  31.         $claseEdad = "error";
  32.         }else{
  33.           if($edad < 20){
  34.              $msgEdad = "La edad debe ser mayor que 20";
  35.              $claseEdad = "error";
  36.           }
  37.         }    
  38.      }
  39.        if($ano == ""){
  40.          $msgAno = "Falta ingresar el ano";
  41.          $claseAno = "error";
  42.       }else{
  43.         if(!is_numeric($ano)){
  44.         $msgAno = "El año debe ser numerico";
  45.         $claseAno = "error";
  46.         }else{
  47.           if($ano < 2011){
  48.              $msgAno = "El año tiene que  ser mayor que 2011";
  49.              $claseAno = "error";
  50.           }
  51.         }    
  52.      }
  53.      
  54.      
  55.       if ($claseNombre == "" && $claseEdad == "" && $claseAno == ""){
  56.        // agregar elemento o ir a otro programa
  57.       "<a href='validar1.php'></a>";
  58.        echo "Ok registro bueno";
  59.       }
  60.    }
  61. ?>
  62.  
  63. <head>
  64.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
  65.         <title>Italcompas</title>
  66.         <link href="css/validar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  67. <title> Formularios</title>
  68. </head>
  69. <body>
  70. <h1>Formulario de Ingreso</h1>
  71. <form name="form1" method="post" action="validar.php">
  72. <fieldset>
  73. <legend>Datos de Ingreso</legend>
  74.  
  75. <div class ="<?php echo $claseNombre; ?>">
  76. <label>Nombre :</label>
  77. <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $nombre;?>">
  78. <span class="msg"><?php echo $msgNombre;?></span>
  79.  
  80. </div>
  81.  
  82. <div class ="<?php echo $claseEdad; ?>">
  83. <label>Edad   :</label>
  84. <input type="text" name="edad" value="<?php echo $edad;?>">
  85. <span class="msg"><?php echo $msgEdad;?></span>
  86. </div>
  87.  
  88. <div class ="<?php echo $claseAno; ?>">
  89. <label>Ano:   </label>
  90. <input type="text" name="ano" value="<?php echo $ano;?>">
  91. <span class="msg"><?php echo $msgAno;?></span>
  92. </div>
  93.  
  94. <div><br>
  95. <input type="submit" value="validar">
  96. <input type="reset"  class="button"/>
  97. </div>
  98.  
  99.  
  100. </fieldset>
  101.  
  102.  
  103. </form>
  104. </body>
  105. </html>

En la parte que he puesto agregar elemento o ir a otro programa es donde quisiera que vaya a otro programa enviando los valores que son buenos.

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

¿A qué te refieres con otro programa?

Es decir, dicho script es el que define como es que espera recibir los datos, y debes actuar en consecuencia.

Así que estaría bien que expliques un poco como funciona aquel otro programa.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Hola y gracias por responder,

El programa que ves se llama validar lo que hago en este es validar los datos hasta que esten bien... y es aquí que quisiera enviarlo hacia otro programa llamado validar1 el cual recibiria los datos ya validados... se puede hacer esto?
Ya se que se puede hacer enviando los datos hacia el otro programa validar si no estan bien vuelve y si no graba los datos.
No se si me he explicado bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Creo que estás entremezclando los conceptos. Programa y script no son exactamente la misma cosa.
Un script es un bloque de código programado, pero no es exactamente un "programa" en todo el sentido de la palabra. De allí la pregunta de @paketetrueke.
Sin entendí bien, lo que quiere saber es cómo enviar los datos recogidos en un un formulario y el script de validación que invoca, hacia otro script u otro formulario... ¿Es eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Si es eso, lo quiero enviar en esta parte:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($claseNombre == "" && $claseEdad == "" && $claseAno == ""){
  2.        // agregar elemento o ir a otro programa
  3.       "<a href='validar1.php'></a>";
  4.        echo "Ok registro bueno";
  5.       }
  6.    }
  7. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Vaya, ahora se entiende un poco más.

Para poder pasar variable de un script a otro tienes varias opciones:

a) Hacer un include() en el mismo contexto
b) Crear un formulario y pasar los datos
c) Persistir los datos en sesión
d) Pasar los datos por URL

Cualquier método debe dejarte al alcance los datos que ahí almacenes, nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 01:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar en un mismo programa y despues enviar los datos a otro

Ok,
Gracias a todos, por si a alguien le sirve hice lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($claseNombre == "" && $claseEdad == "" && $claseAno == ""){
  2.            //ir a otro programa y enviar los datos
  3.             echo "<a href='destino.php?nombre=$nombre&edad=$edad&ano=$ano'>Enviar variables</a>";
  4.      
  5.          
  6.           }
  7.        }
  8.     ?>


Saludos

Etiquetas: formulario, html, programa, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.