Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar el nombre de un archivo...

Estas en el tema de como validar el nombre de un archivo... en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA TENGO UN FORMULARIO DONDE GUARDO ARCHIVOS DE TEXTO EN EL SERVIDOR, PERO TENGO QUE VALIDAR EL NOMBRE, POR QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
como validar el nombre de un archivo...

HOLA AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA TENGO UN FORMULARIO DONDE GUARDO ARCHIVOS DE TEXTO EN EL SERVIDOR, PERO TENGO QUE VALIDAR EL NOMBRE, POR QUE TIENE UNA ESTRUCTURA:

Código HTML:
<input  name="userfile> 
PERO ANTES SUBIRLO QUIERO QUE ME VALIDE QUE EL NOMBRE DEL ARCHIVO TENGA LA SIGUIENTE ESTRUCTURA:

IDENTIFICADOR: WEB, AÑO:2008, CONCEPTO:MS Y TIPO DE ARCHIVO: TEXTO

EJEMPLO: WEB2008MS.TXT

SI NO LLEVA ESTE FORMATO QUE DIGA QUE PARTE DE LA ESTRUCTURA ESTA INCORRECTA.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como validar el nombre de un archivo...

Hola dancresi,

Primero que nada no uses mayúsculas en tus posts, es considerado que estás gritando.

Por otro lado no puedes validar esa información hasta enviar el archivo ya que PHP no "ve" el archivo hasta que lo envías, en cuyo caso puedes usar preg_match para validar el nombre.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como validar el nombre de un archivo...

primero... necesitas un <input type="file"/> (no solo el NAME)
luego... necesitas Javascript para intentar validar esta forma...

en realidad usarias una expresion regular muy sencilla, pero para ahorrarme trabajo... te sugiero que investigues en el manual de PHP (o de regex, si ya sabes PHP)... animo!

Gator: js si puede saber el value del input file, no??? (NO el archivo en si, solo su nombre)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como validar el nombre de un archivo...

Así es, pero el pregunta en un foro de PHP, así que la respuesta es la adecuada para su necesidad, estoy asumiendo que no sabe ni desea usar JS.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.