Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar php con xhtml strict 1.0

Estas en el tema de Como validar php con xhtml strict 1.0 en el foro de PHP en Foros del Web. Me sucede lo siguiente: Código que me funciona con php pero me da errores al validar con xhtml strict(la parte en negrita es donde da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como validar php con xhtml strict 1.0

Me sucede lo siguiente:

Código que me funciona con php pero me da errores al validar con xhtml strict(la parte en negrita es donde da el error):

Código:
<input style="width: 190px; height: 15.2px;" name="nom" maxlength="40" value="<?php echo($nombre);?>"/></td>

Error validando en w3c:
character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data
You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.

Si cambio lo que me recomiendan en w3c, quedando así:
<input style="width: 190px; height: 15.2px;" name="nom" maxlength="40" value="&lt;?php echo($nombre);?&gt;"/>

Resultado devuelto en el campo nombre del formulario:
<?php echo($nombre);?>

Es decir, si pongo el código php dentro del input sin ascii, me guarda el valor bien y me lo muestra bien, pero no válida en w3c. Si por contra, cambio poniéndole código ascii me válida bien, pero me muestra parte del código y por lo tanto no me muestra el resultado correcto.

¿Ideas?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 16:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como validar php con xhtml strict 1.0

No deberías de validar el código PHP por el W3C no tiene caso, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, por lo que el navegador solo va a ver el HTML resultante.

Si quieres validar la estructura HTML de tu código, lo que debes de hacer es montarlo en un servidor y apuntar esa URL al validador para que solo valide la parte de HTML, no el PHP.

Etiquetas: 1-0, html, xhtml, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.