Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres

Estas en el tema de como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. ola amigos quisiera si me pueden ayudar a validar que en un campo solo me ingrese numeros y no caracteres se los agradeceria mucho gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres

ola amigos quisiera si me pueden ayudar
a validar que en un campo solo me ingrese numeros y no caracteres


se los agradeceria mucho

gracias

chaussss
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres

Holas ^^
Mi primer post ^^
puedes usar la funcion
is_numeric()
por ejemplo para ver si una variable llamada n1 es numerica lo haces asi
if (is_numeric($n1))
seria verdadero ;
es decir el valor es numerico
caso contrario

if (!is_numeric($n1))
seria una negacion aqui puedes enviar el mensaje de error que solo te ingrese
numeros ;

espero que te sirva
saludos a Todos ^^
Kike Diaz
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 21:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres

vale men

me funciono a la prefeccion


se agradece gracias


chausss
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 22:52
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como validar que solo me ingrese numeros y no caracteres

weeeena ooye no tenia idea de esa :P

tuve qe implementarla jaujaujauja

vale compadre por el dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.