Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar ruta de archivo ?

Estas en el tema de Como validar ruta de archivo ? en el foro de PHP en Foros del Web. Si no encuentra el archivo le agrega esto ../ a la ruta, como lo puedo hacer ? le pongo while, como le hago que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como validar ruta de archivo ?

Si no encuentra el archivo le agrega esto ../ a la ruta, como lo puedo hacer ? le pongo while, como le hago que cuando lo encuentre llegue hasta ahi no mas y se detenga el while.

Código PHP:
Ver original
  1. $salto = "../";
  2.  
  3. $filename = 'miarchivo.php';
  4.  
  5. if (file_exists($filename)) {
  6.     echo "Si existe $filename";
  7.    
  8. } else {
  9.    
  10.    echo "No existe $filename";
  11.    $salto++;
  12. }

Hasta que lo encuentra ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar ruta de archivo ?

claro...
Código PHP:
Ver original
  1. $filename = 'miarchivo.php';
  2. while(!file_exists($filename)){
  3.    $filename = "../".$filename;
  4. }
  5. echo "Ruta real : ".$filename;

cuidado.. si no encuentra el archivo entraras a un bucle infinito...
para evitar eso podrias hacer un flag que te deje recorrer maximo el bucle cierta cantidad de veces

Código PHP:
Ver original
  1. $filename = 'miarchivo.php';
  2. $i = 0;
  3. while(!file_exists($filename)){
  4.    $filename = "../".$filename;
  5.    if(++$i > 6) break;
  6. }
  7. echo "Ruta real : ".$filename;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Como validar ruta de archivo ?

muchas gracias Hidek1 funciona super bien.

se le puede poner un else que solo lo diga una sola vez ?

ya que le puse un else pero me lo repite 6 veces, estando dentro del while, si pongo el else fuera del while da un error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar ruta de archivo ?

no entiendo a que te refieres
el echo esta fuera del bucle.. no deberia de porque repetirse..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.