Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar un textarea en modo editor

Estas en el tema de Como validar un textarea en modo editor en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo textarea con un editor bbcode, y quiero validar este campo usando PHP para si el usuario lo deja en blanco, se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:12
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Como validar un textarea en modo editor

Tengo un campo textarea con un editor bbcode, y quiero validar este campo usando PHP para si el usuario lo deja en blanco, se le emita un mensaje, he podido observar previamente que si se deja el campo vacio, en la base datos me inserta <br /> en la columna correspondiente, sin embargo si pido que me visualice la consulta de inserccion puedo ver que no hay valor alguno. ¿Cómo logro entonces valida este campo para si el usuario no escribe nada en él y envia el formulario entonces se le emita un mensaje de error y sea remitido nuevamente al formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

puedes hacer un strip_tags y luego un strlen para verificar que halla ingresado caracteres
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:04
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Colega la función strip_tags

Colega la primera función no me sirve porque tendría entonces que pasarle todas las marcas HTML que no quiero que me elimine, imaginate son una pila, y solo deseo eliminar el <br />

Última edición por GatorV; 07/04/2010 a las 11:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

pero solo usalo para validar

Código PHP:
Ver original
  1. $code = "<b>texto</b>";
  2. $code_validar = strip_tags($code);
  3. if(strlen($code_validar > 1)){
  4.   $consulta = "insert into tabla values ('$code')";
  5. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:07
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

Lo mas eficiente para mi son las validaciones en JavaScript q t ofrece esta pagina...... http://livevalidation.com/examples ..... Entra y proba los ejemplos q son faciles de adaptar...Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:11
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

Colega no me funciona eso. Te explico mejor a ver si no si entendemos. Mi campo textarea tiene integrado un editor bbcode y por defecto si no le escribo nada ni doy clic dentro de él, al enviar la consulta de insertar me pone en la base dato un <br /> y sin embargo yo no le escribi nada dentro del campo.

Una opciçon serçia eliminar esta etiqueta del HTML para que no apresca, es decir, que de o no clic dentro del textarea o lo deje vacio que no me salga esta etiqueta.

La otra sería hacer algo para eliminarla al enviar el formulario y despues chequear que este vacio o lleno.

Me pasa todo esto porque al hacer:

Código PHP:
if ( !empty($_POST('detalles')) ) $detalle=$_POST['detalle']; else $error=true
y da que el campo esta lleno y es porque tiene adentro esta etiqueta <br />.

Voy a probar hacerlo por javascript, pero la realidad es que no estoy ducho con esta parte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

en realidad el problema es de la forma en que validas.. lo que te digo yo es perfectamente valido como ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cadena = "<br />"; // lega eso si no escriben nada
  3. $cadena_valida = strip_tags($cadena); // quedara en "" ya que elimino el tag
  4. if(strlen($cadena_valida) > 0){
  5.   // paso la prueba.. hay texto ingresar $cadena a la base de datos
  6. }else{
  7.   // no paso la prueba, no escribio nada!
  8. }
  9. ?>


tan simple como eso.. saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:42
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

Men, te queda un detalle, si el usuario da clic en el textarea y no escribe nada entonces no se guarda en la base datos, pero y si no da clic en el textarea y lo deja en blanco y entonces envia el formulario, internamente sigue persistiendo la estiqueta <br /> me sigue jodiendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como validar un textarea en modo editor

intentaste hacer lo que te dije..
la forma que te digo es la correcta .. ahora revisa bien con un var_dump si aparte del <br /> no deja algun espacio o algo
y si es asi agrega un trim() luego del strip_tags()

Código PHP:
Ver original
  1. $text = trim(strip_tags($text));
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: editor, modo, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.