Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como Validar usuario y contraseña?

Estas en el tema de ¿como Validar usuario y contraseña? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo que ocurre es que desde hace dias vengo desarrollando un cajero automatico en php. Ya lo tengo completo se compone de tres archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como Validar usuario y contraseña?

Hola
lo que ocurre es que desde hace dias vengo desarrollando un cajero automatico en php. Ya lo tengo completo

se compone de tres archivos

Index.php
Escojercantidad.php
digitarcantidad.php

Cuando el usuario ingresa a index, salen dos botones para escojer si desea (escojer la cantidad de unos valores ya predeterminados o digitarla)

Necesito que ahora cuando el usuario (en ambos casos) le de click al boton (iniciartransaccion) salga otra pagina donde deba digitar el usuario y la contraseña y cuando valide se pueda finalizar y le de el dinero tal como ya lo hace pero sin validar usuario y contraseña..


Tengo entendido que se hace con

<script>
function usrpas(){
if (document.form1.txt.value=="admin1" && document.form1.num.value=="1234"){window.location= "home.htm";return}
if (document.form1.txt.value=="admin2" && document.form1.num.value=="4321"){window.location= "prueba.htm";return}
if (document.form1.txt.value=="admin3" && document.form1.num.value=="1324"){window.location= "www.google.es";return}

else {alert("Error en Usuario o Contraseña. Intenta de nuevo.")}
}
document.oncontextmenu=new Function("return false");
</script>

<form name="form1">
<input type="text" name="txt"> Usuario (admin1 - admin2 - admin3)<br>
<input type="text" name="num"> Contraseña (1234 - 4321 - 1324)<br>
<input type="button" value="ir a.." onclick="usrpas()">
</form>


Pero no se como ubicar los links para que sea en el orden que necesito.. Graciias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como Validar usuario y contraseña?

Con javascript solo tenes que revisar si campos estan llenos y tipo de campos.
Vos mismo estas entregando a todo el mundo usuario y contraseña para acceder.

Tenes que revisar los datos con php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:14
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿como Validar usuario y contraseña?

Hola primero que todo, basandome en que dices que es un cajero automatico, las validaciones de usuario y contraseña DEBEN hacerse en el lado del servido, por seguridad.

Javascript se ejecuta en el lado del cliente y es muy vulnerable para usarse en este tipo de aplicativos, mira este post, aqui se usa php como lenguaje, de todas maneras la idea es la misma en cualquiera de los casos

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: En mi propio mundo
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: ¿como Validar usuario y contraseña?

Para hacer este tipo de validaciones, a nivel muy básico, necesitas primero algo donde guardar los datos de los usuarios y sus contraseñas (pe una base de datos), de donde se comprobará si la contraseña introducida es válida. Además de esto deberías comprobar y controlar que el usuario no deje los campos en blanco o ponga caracteres extraños en los campos de usuario y contraseña.

PD: Busca un poco en google hay millones de tutoriales al respecto

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.