Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar usuarios con mysql

Estas en el tema de Como validar usuarios con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ;) Hola como estan. Desarrollo un sistema en donde hago validacion para superusuarios donde la autentificacion la realizo por medio de HTTP en PHP. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Como validar usuarios con mysql

;) Hola como estan.

Desarrollo un sistema en donde hago validacion para superusuarios donde la autentificacion la realizo por medio de HTTP en PHP.

Mi problema es que al realizarla consulta a la base de datos solo reconoce al primer registro y no a los demas ¿Como logro que todos los registros sean tomados en cuenta?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 10:49
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Como validar usuarios con mysql

Seria interesante saber como es la consulta que estas haciendo y de que forma estas recuperando los registros. Asi como esta no se me ocurre cual puede ser el problema y no quiero dar respuestas que pueden ser obvias.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Un experto es aquel que empieza sabiendo mucho de poco,<br>sigue sabiendo más sobre menos,<br>hasta que sabe absolutamente todo acerca de nada.</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como validar usuarios con mysql

mi busqueda es mas o menos asi:

&lt;?
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm=&quot;Acceso restringido&quot;');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
include(&quot;conf.php&quot;);
$validado=false;
$conexion=mysql_connect($host,$user,$pass)or die(&quot;No hay conexion&quot;);
mysql_select_db($db)or die(&quot;No hay conexion con la base&quot;);
$sql=&quot;SELECT * FROM admin&quot;;
$result=mysql_query($sql)or die(&quot;Error en la Consulta: $sql&quot;. mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)&gt;0)
{
$row=mysql_fetch_object($result);
if(($PHP_AUTH_USER==$row-&gt;user)&amp;&amp;($PHP_AUTH_PW==$row-&gt;password))$validado=true;
}
else
{
print &quot;Tu no tienes privilegios como administrador&quot;.$PHP_AUTH_USER;
}


if (!$validado) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm=&quot;Acceso restringido&quot;');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?&gt;

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de PHP&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
Ha conseguido el acceso a la &lt;B&gt;zona restringida&lt;/B&gt; con el usuario &lt;? echo $PHP_AUTH_USER ?&gt;.
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

La base de datos tiene la tabla admin, donde user y password son los campos.

ojala se den mas una idea
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:16
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como validar usuarios con mysql

Probá con este script del fabuloso Cluster.
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=74241' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 09:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Como validar usuarios con mysql

Senso, espero que te lo tomes a bien, pero
Cita:
$sql=&quot;SELECT * FROM admin&quot;;
$result=mysql_query($sql)or die(&quot;Error en la Consulta: $sql&quot;. mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)&gt;0)
{
$row=mysql_fetch_object($result);
if(($PHP_AUTH_USER==$row-&gt;user)&amp;&amp;($PHP_AUTH_PW==$row-&gt;password))$validado=true;
}
else
{
print &quot;Tu no tienes privilegios como administrador&quot;.$PHP_AUTH_USER;
}
Eso así como está hecho, está terriblemente mal hecho. Ya que no solo es ineficiente sino que además es bastante inseguro.

Un método un poco más lógico y claro de hacerlo, es este :

$sql=&quot;SELECT * FROM admin WHERE user='$PHP_AUTH_USER' and password='$PHP_AUTH_PW'&quot;;
$result=mysql_query($sql)or die(&quot;Error en la Consulta: $sql&quot;. mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)==1)
{
$validado=true;
}
else
{
print &quot;Tu no tienes privilegios como administrador&quot;.$PHP_AUTH_USER;
}

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 22:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como validar usuarios con mysql

heyy gracias.. me ha sida de gran ayuda, ya ves que cuando andas programando no checas tus errores. muchas gracias de verdad.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.