Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como valido fechas en php?

Estas en el tema de Como valido fechas en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, quisiera hacer los siguiente: Tengo una campo VARCHAR q me guarda una fecha de este modo: 2010-11-30 11:14:45 La cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Como valido fechas en php?

Buenas tardes a todos, quisiera hacer los siguiente:

Tengo una campo VARCHAR q me guarda una fecha de este modo: 2010-11-30 11:14:45

La cosa es q quiero mostrar en mi pagina de Noticias lo siguiente:


Que si la noticia fue ingresada hace menos de 3 horas
Te muestre la fecha pero q te muestre algo asi:

Ingresado Hace 20 minutos
Ingresado ace 2 Horas

etc

Por favor si alguien me pudiera dar una mano
PD: no me den de solucion cambiar el tipo de dato de mi campo pork eso no lo puedo cambiar.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como valido fechas en php?

Haz una búsqueda en este foro, hay un tema que da un ejemplo de como lo hizo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como valido fechas en php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Haz una búsqueda en este foro, hay un tema que da un ejemplo de como lo hizo.
Me podrias indicar en q post o cmo buscar?

M esalen muchas opciones pero parece q no van con mi consulta

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como valido fechas en php?

también hay ejemplos en el manual. Como el segundo del strtotime (@author: ItsAsh).
http://php.net/manual/es/function.strtotime.php

Eso sí, está en una clase las dos funciones que necesitas, pero vamos es cambiar 2 líneas...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.