Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como valido que un campo TEXTAREA no quede vacio con PHP??

Estas en el tema de Como valido que un campo TEXTAREA no quede vacio con PHP?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Alguien que sepa podria ayudarme..!! Estoy solicitando por medio de un formulario que se envia a traves de phpmailer, 3 campos, nombre, ubicacion, comentario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como valido que un campo TEXTAREA no quede vacio con PHP??

Hola!!

Alguien que sepa podria ayudarme..!!

Estoy solicitando por medio de un formulario que se envia a traves de phpmailer, 3 campos, nombre, ubicacion, comentario. Si llenan nombre o ubicacion no importa, lo que necesito es que el campo comentario que es un TEXTAREA no quede vacio... como hago esa validacion, sin que salga un ALERT, sino que lo imprima en la misma pagina del formulario!!

ya trate por todas las formas con javascript, y una me funciona, pero me sale una ventana ALERT, y despues del aceptar se ejecuta el script PHPMailer, entonces no me funciona del todo...

Necesito que me valide que ese campo TEXTAREA no este vacio, y si lo esta, vuelva y cargue la pagina, pero que no continue y se ejecute el action del [email protected]@

Cualquier ayuda Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
lo que tenes que hacer es que el destino de tu form sea la misma pagina, entonces tenes que poner algo como:


Código PHP:
if(isset($_POST['submit']) && $_POST['tutextarea']=="")
echo 
"NO PUEDE QUEDAR VACIO EL TEXTAREA";
else 
phpmailer(); etc
Espero que te sirva,

Saludos.

Liber
__________________
Liber
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien podes usar la funcion empty osea te quedaria asi.

Código PHP:
if(isset($_POST['submit']) && empty($_POST['tutextarea']))
echo 
"NO PUEDE QUEDAR VACIO EL TEXTAREA";
else 
phpmailer(); etc
Hace exactamente lo mismo, solo queria poner una alternativa xD
Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 10:21
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
las validaciones de este tipo es mejor hacerlas con javascript..

y en php para q realmente no este vacio puedes hacer

if (trim($_POST['textarea']) == "") $error = "Textarea vacio";

y en la pagina le das algo de estilo al mensaje de error, si existe la variable $error la muestras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 14:19
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
que te parece asi?

if(!isset($HTTP_POST_VARS["nombre"]))
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No se puede enviar el Email ");
history.go(-1);
</SCRIPT>
<?

} else if(!isset($HTTP_POST_VARS["comentario"])) {

Y asi sucesivamente!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Graxxxxxxxxx

Señores... ya mismo me pongo en la tarea de estudiar, entender y tratar de implementar esos codigos!!! a ver como me va!! si algo ahi les cuento!!


Muchas gracias por la ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 16:59
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por ivaanadame
if(!isset($HTTP_POST_VARS["nombre"]))
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No se puede enviar el Email ");
history.go(-1);
</SCRIPT>
<?

} else if(!isset($HTTP_POST_VARS["comentario"])) {

Y asi sucesivamente!
eso esta mal, aunque este vacio el textarea la variable va a existir, por lo tanto devuelve TRUE.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por ivaanadame
if(!isset($HTTP_POST_VARS["nombre"]))
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No se puede enviar el Email ");
history.go(-1);
</SCRIPT>
<?

} else if(!isset($HTTP_POST_VARS["comentario"])) {
NO y que pena, pero este no creo que me sirva... porque no lo necesito con un ALERT, me parecen que son molestos... quisiera que si saca el error lo imprimiera en la pagina!!

Pero de todos modos GRACIAS!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
bueno pues yo estoy de acuerdo en hacerlo con Javascript, es mas comodo que con php. y si no quieres un alert lo haces asi:
<html>
<head>
<script>
function validatext()
if(document.tuformulario.tutextarea.text == ""){
document.getElementByID("parrafo").innerHTML="<fon t size='3' face='arial' color='black'>ERROR: el textarea no puede estar vacio.</font>";
}
else
{
document.tuformulario.submit()
}
}
</script>
</head>
<body>
<p id="parrafo">
<form name="tuformulario" action="tupagina.php" method="POST">
<textarea name="tutextarea">
<input type="button" value="Enviar" onclick="validatext()">
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.