Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como valido que esto no este vacio?

Estas en el tema de Como valido que esto no este vacio? en el foro de PHP en Foros del Web. holaas, es muy facil validar textfields en javascript, pero tengo una duda con este en particular: Código PHP: <input type="text" name="id_sala" value=" <?php  echo  $nuevoid ; ?> " > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como valido que esto no este vacio?

holaas, es muy facil validar textfields en javascript, pero tengo una duda con este en particular:
Código PHP:
<input type="text" name="id_sala" value="<?php echo $nuevoid;?>" >
como lo valido en javascritp para comprobar que no este vacio??

asi tengo la condicion pero no me resulta:
Cita:
if (form1.id_sala.value == "seleccionar"){
alert("Complete el ID de la sala");
form1.id_sala.focus();
return (false);
}
y esta misma sigue siendo la condicion por parte del servidor verdad?
Código PHP:
if ( ($id_sala=="") )
{
echo 
"Existen datos vacios, llene el formulario correctamente<br><br>";

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 03:32
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo usaría mejor algo como esto:

Código PHP:
if (empty(trim($id_sala)) )
{
echo 
"Existen datos vacios, llene el formulario correctamente<br /><br />";

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 03:42
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por Lord of freaks Ver Mensaje
Yo usaría mejor algo como esto:

Código PHP:
if (empty(trim($id_sala)) )
{
echo 
"Existen datos vacios, llene el formulario correctamente<br /><br />";

Un saludo
Según la documentación oficial del empty eso no funcionaría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Validación

Para que no este vacio en la condición del if en el codigo javascript probá con:
Código:
if (document.form1.id_sala.value == "") {
    alert("Esta vacio");
}
Saludos

Última edición por elchalo; 04/10/2006 a las 05:44 Razón: errores
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias por sus repuestas, es lo que habia echo, pero deben notar que el value de sala es de un codigo php ya que le asigen el valor del ulitmo ID en la base+1
aho esta la operacion
Código PHP:
   $sql="SELECT (max(id_sala)+1) as nuevoid FROM sala";
   $rs=mysql_query($sql);
   $fila=mysql_fetch_assoc($rs);
   $nuevoid=$fila['nuevoid'];
   }
  else{
    $nuevoid = 1; 
   }
?>
<input type="text" name="id_sala" value="<?php echo $nuevoid;?>" >
por eso al validar en javascript no me toma en cuenta dicha validacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:05
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Pues yo probe tu ejemplo y me funciona, claro que le faltan unos detallitos como validar los espacios y cosas por el estilo pero lo que cabe resaltar es que si funciona, lo que yo creo que te ha de faltar es agregarle el metodo onclick al boton submit o pasar el código a una función para que cuando se de clic se mande a llamar a esta o algo por el estilo. Mira, esto fue lo que probe con tu código javascript:

Código PHP:
<html>
<
head>
   <
script languaje "javascript">
   function 
valida()
   {
      if (
document.form1.id_sala.value == "")
      {
         
alert("Complete el ID de la sala");
         
form1.id_sala.focus();
         return (
false);
      }  
   }
   
</script>
</head>
<body>
<form name = "form1" action = "#">
<input type="text" name="id_sala" value="">
<input type = "submit" name = "submit" value = "Enviar" onclick = "valida()">
</form>
</body>
</html> 
Nota: Deberías de poner tu consulta en el foro de javascript no de php y lo más seguro es que te sepan dar solución a lo que quieres más rápido. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 05/10/2006 a las 11:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xicas erick francisco, ya hice todo eso pero creo saber cual es mi error, alguien me dijo que debia simrpe cerrar las etiketas en php al o sino internet explorer solo me consideraria mi valor como vacio
este es un ejemplo

Asi:
Código PHP:
{echo '<option value="'.$row["rut"].'">'.$row["rut"].'</option>';} 
En vez de asi:
Código PHP:
{echo '<option>'.$row["rut"];} 
es ese el caso aki? cual seri la sintaxis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:58
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Lo que acabas de exponer esta bien para los campos select pero para un input no aplica ya que no tiene etiqueta de cierre. Ahora centremonos en el hecho de validar un campo no vacion con PHP. Observa este ejemplo y estudialo, esto te servirá para validar antes de utilizar tu variable y así probablemente te quede más claro:

Código PHP:
<?php
if ( isset ( $_POST['submit'] ) ) 
{
   if ( empty ( 
$_POST['validar'] ) && $_POST['validar'] != '' )
   {
      echo 
"Variable valida"// aquí coloca lo que se te de la gana si la variable es valida
   
}
   else
   {
      echo 
"Variable no valida"// aquí podrías poner la redireccion a la página anterior
   
}
}
else
{
?>
<form name = "formu" action = "<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method = "POST">
<input type = "text" name = "validar"></br>
<input type = "submit" name = "submit" value = "Valida">
</form>
<?php
}
?>
Como puedes ver es bastante sencillo. Espero que me hayas podido entender. Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias erickfrancisco, vere tu codigo aunke no hago $_SERVER['PHP_SELF']; sino k lo mando a otra pagina, lo que necesito era hacerlo en javascrpit y si no puedo lo ponfre como hidden asi lo soluciono =. :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 19:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gazuzax Ver Mensaje
xcias erickfrancisco, vere tu codigo aunke no hago $_SERVER['PHP_SELF']; sino k lo mando a otra pagina, lo que necesito era hacerlo en javascrpit y si no puedo lo ponfre como hidden asi lo soluciono =. :D
Pues si realmente necesitabas hacerlo en Javascript .. para que publicas tu pregunta en el foro de PHP? .. Usa los foros adecuados.

No obstante aquí aprendístes que validar sólo en javascript (en el "lado del cliente") no te asegura que te "inyecten" datos directos a tu script PHP y se salten todas tus validaciones javacript. Así que por tu bien, valida en javascript y en PHP también!.

Recuedar siempre:
Validaciones: "Javascript .. por usabilidad .. PHP por seguridad".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.