Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como veo el dato que ingresa

Estas en el tema de Como veo el dato que ingresa en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Foreros. Mi consulta es la siguiente: De que manera puedo saber si los datos estan ingresando a la consulta ? y ver lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 11:26
Avatar de livication  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como veo el dato que ingresa

Estimados Foreros.

Mi consulta es la siguiente:

De que manera puedo saber si los datos estan ingresando a la consulta ?

y ver lo que esta entrando, ya que los ->

$folio = $_POST['folio'];
$folio1= $_POST['folio1'];
$folio2= $_POST['folio2'];

los puedo ver con un echo y estan correctos... pero pasando a la consulta SQL..hay forma de saber si entra para comparar con los numeros de folio en el WHERE...


MUCHAS GRACIAS

Index.php


<body>

<form name="campo" method="post" action="busca.php">

FOLIO: <input type="text" name="folio" id="folio" />

FOLIO: <input type="text" name="folio1" id="folio1" />

FOLIO: <input type="text" name="folio2" id="folio2" />

<input type="submit" name="enviar" value="Enviar Folio" />

</form>

</body>

Busca.php

<body>

<?php

if( ! empty($_POST) )
{
if( isset($_POST['folio']) && isset($_POST['folio1']) && isset($_POST['folio2']) )
{
$folio = $_POST['folio'];
$folio1= $_POST['folio1'];
$folio2= $_POST['folio2'];
}
else
{
echo "Introduzca Datos";
}
echo "<hr/>";

}
$sql = ( " SELECT
p.profolio,
p.profecha,
ep.profolio,
ep.esqcodigo,
s.esqcodigo,
ps.prodtipo,
ps.prodmercado,
ps.prodescuadria,
ps.prodlargo,
ps.prodpzas,
ps.prodvolumen,
s.simtrozosconsumo,
r.consumotrozos
FROM
programa AS p,
esquemaprograma AS ep,
simulaciones AS s,
produccionsimulada AS ps,
real AS r
WHERE
p.profolio='$folio' AND
p.profolio='$folio1' AND
p.profolio='$folio2' AND
p.profolio=ep.profolio AND
ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND
s.simcodigo=ps.simcodigo AND
s.item=ps.item AND
ep.esqcodigo=r.esqcodigo
LIMIT
10
");
$result = pg_query ( $dbconn, $sql ) or die ("ERROR EN CONSULTA");
$row = pg_fetch_assoc($result);

echo "<hr/>";

?>


</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

Imprime $sql y así puedes ver.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:08
Avatar de livication  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

GatorV..podrias ayudarme y decirme de que manera puedo hacer la consulta para las 3 variables :->

$folio = $_POST['folio'];
$folio1= $_POST['folio1'];
$folio2= $_POST['folio2'];

Tengo en mi codigo:->

Código HTML:
Ver original
  1. echo "$row["profolio"]";

Y no puedo obtener los datos que quiero....talvez me puedas ayudar, porque pienso que me equivoque al hacer el WHERE en la consulta:

Código HTML:
Ver original
  1. WHERE
  2. p.profolio='$folio' AND
  3. p.profolio='$folio1' AND
  4. p.profolio='$folio2' AND
  5. p.profolio=ep.profolio AND
  6. ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND
  7. s.simcodigo=ps.simcodigo AND
  8. s.item=ps.item AND
  9. ep.esqcodigo=r.esqcodigo

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if( ! empty($_POST) )
  4. {
  5.     if( isset($_POST['folio']) && isset($_POST['folio1']) && isset($_POST['folio2']) )
  6.     {
  7.     $folio = $_POST['folio'];
  8.     $folio1= $_POST['folio1'];
  9.     $folio2= $_POST['folio2'];
  10.     }
  11.     else
  12.     {
  13.     echo "Introduzca Datos";
  14.     }
  15.     echo "<hr/>";
  16.    
  17. }
  18. $sql = ( " SELECT
  19.     p.profolio,
  20.     p.profecha,
  21.     ep.profolio,
  22.     ep.esqcodigo,
  23.     s.esqcodigo,
  24.     ps.prodtipo,
  25.     ps.prodmercado,
  26.     ps.prodescuadria,
  27.     ps.prodlargo,
  28.     ps.prodpzas,
  29.     ps.prodvolumen,
  30.     s.simtrozosconsumo,
  31.     r.consumotrozos
  32. FROM
  33.     programa AS p,
  34.     esquemaprograma AS ep,
  35.     simulaciones AS s,
  36.     produccionsimulada AS ps,
  37.     real AS r
  38. WHERE
  39.     p.profolio='$folio' AND
  40.     p.profolio='$folio1' AND
  41.     p.profolio='$folio2' AND
  42.     p.profolio=ep.profolio AND
  43.     ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND
  44.     s.simcodigo=ps.simcodigo AND
  45.     s.item=ps.item AND
  46.     ep.esqcodigo=r.esqcodigo
  47. LIMIT
  48.     10
  49.     ");                                            
  50. $result = pg_query ( $dbconn, $sql ) or die ("ERROR EN CONSULTA"); 
  51.  
  52. $row = pg_fetch_assoc($result);

Última edición por livication; 05/02/2013 a las 13:11 Razón: falto informacion que agregar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:43
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

Buenas,

te aconsejo usar INNER JOIN para todas las tablas que estas utilizando

y en el WHERE poner esto asi

p.profolio='$folio' ||
p.profolio='$folio1' ||
p.profolio='$folio2



Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

En efecto debes de usar OR en tu WHERE para que te pase los datos de los tres folios.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 14:05
Avatar de livication  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Paso de datos php

Estimados Foreros.

Quisiera que me ayudaran en el siguiente problema.

Estoy confeccionando mi codigo que es el siguiente

INDEX.PHP
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="campo" method="post" action="busca.php">
  2.  
  3. FOLIO: <input type="text" name="folio" id="folio" />
  4.  
  5. FOLIO: <input type="text" name="folio1" id="folio1" />
  6.  
  7. FOLIO: <input type="text" name="folio2" id="folio2" />
  8.  
  9. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar Folio" />
  10.  
  11. </form>
  12. </body>

BUSCA.PHP
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. if( ! empty($_POST) )
  3. {
  4.     if( isset($_POST['folio']) && isset($_POST['folio1']) && isset($_POST['folio2']) )
  5.     {
  6.     $folio = $_POST['folio'];
  7.     $folio1= $_POST['folio1'];
  8.     $folio2= $_POST['folio2'];
  9.     }
  10.     else
  11.     {
  12.     echo "Introduzca Datos";
  13.     }
  14.     echo "<hr/>";  
  15. }
  16. $sql = ( " SELECT
  17.     p.profolio,
  18.     p.profecha,
  19.     ep.profolio,
  20.     ep.esqcodigo,
  21.     s.esqcodigo,
  22.     ps.prodtipo,
  23.     ps.prodmercado,
  24.     ps.prodescuadria,
  25.     ps.prodlargo,
  26.     ps.prodpzas,
  27.     ps.prodvolumen,
  28.     s.simtrozosconsumo,
  29.     r.consumotrozos
  30. FROM
  31.     programa AS p,
  32.     esquemaprograma AS ep,
  33.     simulaciones AS s,
  34.     produccionsimulada AS ps,
  35.     real AS r
  36. WHERE
  37.     p.profolio='$folio' AND
  38.     p.profolio='$folio1' AND
  39.     p.profolio='$folio2' AND
  40.     p.profolio=ep.profolio AND
  41.     ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND
  42.     s.simcodigo=ps.simcodigo AND
  43.     s.item=ps.item AND
  44.     ep.esqcodigo=r.esqcodigo
  45. LIMIT
  46.     10
  47.     ");                                            
  48. $result = pg_query ( $dbconn, $sql ) or die ("ERROR EN CONSULTA"); 
  49.  
  50. $row = pg_fetch_assoc($result);
  51.  
  52. echo "<hr/>";
  53.  
  54. echo $row["profolio"];
  55.  
  56. echo "<hr/>";
  57.  
  58. echo $sql;
  59.  
  60. echo "<hr/>";
  61. ?>
  62. </body>

Y mi duda y problemas saltan en la parte de WHERE de la Consulta SQL en donde puse (lo que sale en negro).

Código HTML:
Ver original
  1. WHERE
  2. [B] p.profolio='$folio' AND
  3.     p.profolio='$folio1' AND
  4.     p.profolio='$folio2' AND[/B]
  5.     p.profolio=ep.profolio AND
  6.     ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND
  7.     s.simcodigo=ps.simcodigo AND
  8.     s.item=ps.item AND
  9.     ep.esqcodigo=r.esqcodigo

Pensando en que deberia comparar uno a uno los folios que almaceno en las variables

Código HTML:
Ver original
  1. $folio = $_POST['folio'];
  2.     $folio1= $_POST['folio1'];
  3.     $folio2= $_POST['folio2'];

En los cuales llegan los datos que inserto en mi index.php, ya que los probé con :

Código HTML:
Ver original
  1. echo "<hr/>";
  2.  
  3. echo $sql;
  4.  
  5. echo "<hr/>";

Y me lanza los siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. SELECT p.profolio, p.profecha, ep.profolio, ep.esqcodigo, s.esqcodigo, ps.prodtipo, ps.prodmercado, ps.prodescuadria, ps.prodlargo, ps.prodpzas, ps.prodvolumen, s.simtrozosconsumo, r.consumotrozos     FROM programa AS p, esquemaprograma AS ep, simulaciones AS s, produccionsimulada AS ps, real AS r WHERE [B]p.profolio='1300030' AND p.profolio='1300032' AND p.profolio='1300037'[/B] AND p.profolio=ep.profolio AND ep.esqcodigo=s.esqcodigo AND s.simcodigo=ps.simcodigo AND s.item=ps.item AND ep.esqcodigo=r.esqcodigo LIMIT 10

Como pueden ver llegan los folios que ingreso...pero no me aparecen en el body como dato.

Código HTML:
Ver original
  1. echo "<hr/>";
  2.  
  3. echo $row["profolio"];
  4.  
  5. echo "<hr/>";


Podrian darme una manito


Código PHP:
Ver original
  1. GRACIAS

Última edición por livication; 05/02/2013 a las 14:17 Razón: Error de titulo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

Como ya te dije, debes de usar OR, o IN ().

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 14:24
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como veo el dato que ingresa

Buenas,

me parece que yo ya te respondi aqui

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...6/#post4363482

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: dato, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.