Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como veo los registros en un INPUT TEXT

Estas en el tema de Como veo los registros en un INPUT TEXT en el foro de PHP en Foros del Web. Soy un novato en PHP y la verdad tengo muchas preguntas, y una de ellas es la siguiente: Estoy haciendo una consulta a la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 19:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como veo los registros en un INPUT TEXT

Soy un novato en PHP y la verdad tengo muchas preguntas, y una de ellas es la siguiente:

Estoy haciendo una consulta a la BD y el primer campo de los registros me lo muestra en una lista de selección (OPTION) y aqui les muestro parte del codigo.

//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_select_db("ejemplo");
$result=mysql_query("Select * From clientes order By nombre");

echo '<select name="nombre">';

//Construyendo el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["nombre"];
}
mysql_free_result($result)
?>
</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

Mi pregunta es ¿como le hago para ver en un INPUT TEXT el telefono al momento de elegir el nombre en el OPTION?.

Muchas gracias por su ayuda... :roto: :(

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 19:47
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como veo los registros en un INPUT TEXT

Haber que te parece esta alternativa de solucion:

agregar primero un campo input al formulario

<input type='text' name='telefono'>

luego agregar un evento onchange a la etiqueta select

<select name='nombre' onchange='mostrartelefono($row["telefono"])'>

y esto deberia llamar a una funcion en javascript

<script language='javascript'>
function mostrartelefono(dato) {
tuformulario.telefono.value=dato;
}
</script>

eso es todo. :cantar:


espero te sirva y por favor pruebalo.


adios. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 21:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como veo los registros en un INPUT TEXT

(comentario) ..

Esto no está bien contruido:
echo '<option>'.$row["nombre"];

te falta cerrar el </option> y bueno .. el manejo de comillas que haces no es de lo mas recomenable en ese caso:

echo "<option>$row['nombre']</option>";

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como veo los registros en un INPUT TEXT

Gracias por su ayuda TheRock y Cluster, donde debe de ir por que ya lo intente y me marca error, este es el codigo que tengo:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Actualizar registros</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base de datos de My_Sql
mysql_connect("localhost","xxxx&quo t;,"yyyyy") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Nombre<br >';

//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_select_db("ejemplo");
$result=mysql_query("Select nombre,telefono From clientes order By nombre");

echo '<select name="nombre">';

//Construyendo el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["nombre"];
}

?>
</select>
<br>
Teléfono<br>

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

Gracias por ayudarme...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 14:28
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como veo los registros en un INPUT TEXT

Hola.. perdón cometí un pequeño error en el anterior código, pero aqui te envio algunas modificaciones a tu código y tambien añadi algunas cosas que vi que serian necesarias. ;)

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>

//colocar este código en javascript
<script language='javascript'>
function mostrar(phono) {
//establecer el valor "phono" para el campo telefono de tu formulario.
Nombreformulario.telefono=phono;
}
</script>
//fin de codigo javascript

<BODY>
<h1><div align="center">Actualizar registros</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base de datos de My_Sql
mysql_connect("localhost","xxxx&quo t;,"yyyyy") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Nombre<br >';

//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_select_db("ejemplo");
$result=mysql_query("Select nombre,telefono From clientes order By nombre");


//debes añadir un evento onchange para mostrar el telefono:

echo '<select name="nombre" onchange="mostrar(this.value)">';

//Construyendo el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

//aqui te hace falta incluir la propiedad value para cada opcion, en este caso indicaremos el numero telefonico correspondiente, tambien un cierre.

echo '<option value='.$row["telefono"].'>'.$row["nombre"].'</option>';
}

?>
</select>
<br>
Teléfono<br>

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>


es todo, por favor revisa el código porque no tuve tiempo para probarlo. :)

saludos y por favor avisame si te funcionó.

:cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como veo los registros en un INPUT TEXT

Gracias por tu valiosa ayuda, ya probe el codigo y no funciono, a que te refieres con el nombre del formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.