Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ver fotos de la bd y nº aleatorios?

Estas en el tema de Como ver fotos de la bd y nº aleatorios? en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer una consulta a la bd y que me muestre el resultado viendo las imágenes almacenadas en ella. Para eso tengo un campo llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como ver fotos de la bd y nº aleatorios?

Quiero hacer una consulta a la bd y que me muestre el resultado viendo las imágenes almacenadas en ella. Para eso tengo un campo llamado "Foto pequeña" y tiene este contenido: nombredelafoto.jpg

En 2º lugar ¿hay alguna función que genere nº aleatorios entre todos los registros de la bd?, es para una posterior consulta que me muestre 4 imágenes.

He mirado varios tutoriales pero solo he encontrado para mostrar datos, no para mostrar imágenes.

SalU2.
__________________
"El miedo mata la mente. El miedo es la muerte que conduce a la destrucción total. Afrontaré mi miedo. Permitiré que pase sobre mí y a través de mí. Y cuando haya pasado giraré mi ojo interior para escrutar su camino. Allá donde haya pasado el miedo ya no habrá nada. Sólo estaré yo."
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:35
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Esos ejemplos te srven.

Cómo colocas una imagen en la pantalla??

<img src="rutaimagen/nombreimagen">

Entonces si el nombreimagen la tienes en la db, mandalo a imprimir en ese lugar y la ruta la pones tu, bien puede ser código duro o una variable tambien.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:41
Avatar de FDL
FDL
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Primero:
Trata con esto. Supongamos que tienes:
$sql="select foto from tabla";
$res=mysql_query($sql,$conexion);
while($row=mysql_fetch_row($res))
{
echo "<img src='$row[0]'>";
}
donde $row[0] contiene el nombre de la foto.

Segundo: para generar aleatorios en la bd prueba esto:

primero saca el numero de filas de la consulta de la bd de las fotos
$filas=mysql_num_rows($res);
luego genera un numero aleatorio con
$numero_aleatorio=mt_rand(0,$filas);
y segun el numero que obtengas haces:
mysql_data_seek($res,$numero_aleatorio);//con esto posicionamos el puntero
interno en la fila $numero_aleatorio y ya nada mas sacas el valor:
$valor=$row[0];

Espero que te sirva.

Última edición por FDL; 03/09/2004 a las 13:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:51
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Se me olvido el rand

Saludos.

Disculpa se me olvido lo del rand.

Aprovecha tu propios Querys para hacer el rand.

$sql="select foto from tabla ORDER BY RAND()";

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FDL
Primero:
Trata con esto. Supongamos que tienes:
$sql="select foto from tabla";
$res=mysql_query($sql,$conexion);
while($row=mysql_fetch_row($res))
{
echo "<img src='$row[0]'>";
}
donde $row[0] contiene el nombre de la foto.
Y si lo que se quiere es por ejemplo mostrar las fotos de los 4 primeros registros ¿como se avanza en la bd con php? he probado con $row[1] pero no me coge mas que el $row[0]
__________________
"El miedo mata la mente. El miedo es la muerte que conduce a la destrucción total. Afrontaré mi miedo. Permitiré que pase sobre mí y a través de mí. Y cuando haya pasado giraré mi ojo interior para escrutar su camino. Allá donde haya pasado el miedo ya no habrá nada. Sólo estaré yo."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.