Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ver una imagen de un campo blob?

Estas en el tema de como ver una imagen de un campo blob? en el foro de PHP en Foros del Web. esto es lo que pasa.. descargue por allí un tutorial de coomo hacer una clase de blog.. lo que hice fue copia el codigo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 12:46
Avatar de aado29  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Miami, United States
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación como ver una imagen de un campo blob?

esto es lo que pasa.. descargue por allí un tutorial de coomo hacer una clase de blog.. lo que hice fue copia el codigo y la base de datos y hacerle unos arreglitos.. el blog tiene id, titulo, cuerpo copete entre otras.. lo que hice fue agregarle un campo de archivo para podes subisle imagenes.. todo bien hasta alli xqcuando trato de ver las imagenes solo me muestra : nombre.extenciondearchivo! quiero que me digan como hago para poderla ver.. aki les doy el php de todo!

aca esta lo que inserto:

Código PHP:
<?

// iniciamos session
session_start ();

// archivos necesarios
require_once 'config.php';
require_once 
'conexion.php';
require_once 
'esUsuario.php';

// obtengo puntero de conexion con la db
$dbConn conectar();

// verificamos que no este conectado el usuario
if ( !empty( $_SESSION['usuario'] ) && !empty($_SESSION['password']) ) {
    
$arrUsuario esUsuario$_SESSION['usuario'], $_SESSION['password'], $dbConn );



// verificamos que sea un admin
if ( empty($arrUsuario) || $arrUsuario['tipo'] != 'admin' ) {
    
header'Location: ../index.php' );
    die;
}

// borramos una noticia si obtenemos la variable GET del
if ( !empty($_GET['del']) ) {
    
    
$query  "DELETE FROM `noticias` WHERE idNoticia = {$_GET['del']}";
    
$result mysql_query($query$dbConn);
        
    
header'Location: noticias.php?dele=true' );
    die;
    
}

// agregamos una noticia en la db
// si se envio el formulario
if ( !empty($_POST['submit']) ) {
    
    
// definimos las variables
    
if ( !empty($_POST['titulo']) )     $titulo     $_POST['titulo'];
    if ( !empty(
$_POST['copete']) )     $copete     $_POST['copete'];
    if ( !empty(
$_POST['cuerpo']) )     $cuerpo     $_POST['cuerpo'];
    if ( !empty(
$_POST['idCategoria']) )     $idCategoria     $_POST['idCategoria'];
    if ( !empty(
$_POST['fPublicacion']) )     $fPublicacion     $_POST['fPublicacion'];
    if ( !empty(
$_POST['imagen']) )     $imagen     $_POST['imagen'];
    
    
// completamos la variable error si es necesario
    
if ( empty($titulo) )     $error['titulo']         = 'Es obligatorio completar el t&iacute;tulo de la noticia';
    if ( empty(
$copete) )     $error['copete']         = 'Es obligatorio completar el copete de la noticia';
    if ( empty(
$cuerpo) )     $error['cuerpo']         = 'Es obligatorio completar el cuerpo de la noticia';
    if ( empty(
$idCategoria) )     $error['idCategoria']     = 'Es obligatorio seleccionar una categor&iacute;a para la noticia';
    if ( empty(
$imagen) )             $error['imagen']        = 'Es obligatorio seleccionar una imagen para la noticia';

    
    
// si no hay errores registramos al usuario
    
if ( empty($error) ) {


        
// inserto los datos de registro en la db
        
$fCreacion date("Y-m-d H:i:s");
        
$fModificacion date("Y-m-d H:i:s");
        if ( empty(
$fPublicacion) ) $fPublicacion date("Y-m-d H:i:s");
        
$idUsuario $arrUsuario['idUsuario'];
        
$query  "INSERT INTO `noticias` (titulo,copete,cuerpo,idCategoria,idUsuario,fCreacion,fModificacion,fPublicacion,imagen) VALUES ('$titulo','$copete','$cuerpo','$idCategoria','$idUsuario','$fCreacion','$fModificacion','$fPublicacion','$imagen')";
        
$result mysql_query($query$dbConn);
        
header'Location: noticias.php?add=true' );
        die;
        
    }
        
}

// si se envio el formulario de edicion
if ( !empty($_POST['submitEdit']) ) {
    
    
// definimos las variables
    
if ( !empty($_POST['idNoticia']) )     $idNoticia     $_POST['idNoticia'];
    if ( !empty(
$_POST['titulo']) )     $titulo     $_POST['titulo'];
    if ( !empty(
$_POST['copete']) )     $copete     $_POST['copete'];
    if ( !empty(
$_POST['cuerpo']) )         $cuerpo     $_POST['cuerpo'];
    if ( !empty(
$_POST['idCategoria']) )     $idCategoria     $_POST['idCategoria'];
    if ( !empty(
$_POST['fPublicacion']) )     $fPublicacion     $_POST['fPublicacion'];    
    if ( !empty(
$_POST['imagen']) )     $imagen     $_POST['imagen'];
    
    
// completamos la variable error si es necesario
    
if ( empty($idNoticia) )     $error['idNoticia']         = 'Es obligatorio tener la id de la noticia que se desea modificar';
    if ( empty(
$titulo) )         $error['titulo']         = 'Es obligatorio completar el t&iacute;tulo de la noticia';
    if ( empty(
$copete) )         $error['copete']         = 'Es obligatorio completar el copete de la noticia';
    if ( empty(
$cuerpo) )         $error['cuerpo']         = 'Es obligatorio completar el cuerpo de la noticia';
    if ( empty(
$idCategoria) )     $error['idCategoria']         = 'Es obligatorio seleccionar una categor&iacute;a para la noticia';
    if ( empty(
$imagen) )             $error['imagen']                = 'Es obligatorio seleccionar una imagen para la noticia';
    
    
// si no hay errores editamos la noticia
    
if ( empty($error) ) {
        
        
        
// actualizamos la fecha de modificacion y de publicacion
        
$fModificacion date("Y-m-d H:i:s");
        if ( empty(
$fPublicacion) ) $fPublicacion date("Y-m-d H:i:s");
        
$idUsuario $arrUsuario['idUsuario'];
        
        
// inserto los datos de registro en la db
        
$query  "UPDATE `noticias` set titulo = '$titulo', copete = '$copete', cuerpo = '$cuerpo', idCategoria = $idCategoria, idUsuario = $idUsuario, fModificacion = '$fModificacion', fPublicacion = '$fPublicacion', imagen = '$imagen' WHERE idNoticia = $idNoticia";
        
$result mysql_query($query$dbConn);
        
        
header'Location: noticias.php?edit=true' );
        die;
        
    }
        
}

// traemos listado de categorias
$arrCategorias = array();
$query "SELECT idCategoria, valor FROM `categorias` ORDER BY valor ASC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
    
array_push$arrCategorias,$row );
}

// traemos listado de noticias
$arrNoticias = array();
$query "SELECT idNoticia, titulo FROM `noticias` ORDER BY idNoticia DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
    
array_push$arrNoticias,$row );
}
    
// si tenemos una categoria puntual
if ( !empty($_GET['id']) ) {
    
    
// traemos una categoria
    
$query "SELECT idNoticia, titulo, copete, cuerpo, idCategoria, fPublicacion, imagen FROM `noticias` WHERE idNoticia = {$_GET['id']}";
    
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
    
$row mysql_fetch_assoc ($resultado);


?>
de vuelta con la pregunta. Como hago para ver la imagen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 13:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

si el campo te devuelve nombre.extenciondearchivo eso quiere decir que guarda el path hacia el archivo, por lo tanto necesitas colocarlo en HTML <IMG>:
Código PHP:
echo '<img alt="imagen" src="'$row['imagen'] .'" />'
consulte un manual de HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 19:34
Avatar de aado29  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Miami, United States
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

todavia no se me ve la imagen pero gracias por la respuesta..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 06:31
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

Hola aado29.
Normalmente, las imágenes y ficheros en general, no se recuperan del array $_POST, sinó del $_FILES.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 18:36
Avatar de aado29  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Miami, United States
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

Puesdes explicarme como
?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 03:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

Si te imprime el resultado imagen.extensión, asegúrate de que la ruta de la imagen donde está alojada en tu server es la correcta.. por ejemplo si esta ubicada en la subcarpeta verano, dentro de la carpeta imagenes

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img alt="imagen" src="imagenes/verano/'. $row['imagen'] .'" />';
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:33
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: como ver una imagen de un campo blob?

Cita:
Iniciado por aado29 Ver Mensaje
Puesdes explicarme como
?
Aquí está bastante bién explicado.
http://www.4coders.com/index.php?mod...e&tipo=c&id=63

Etiquetas: blob
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.