Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como verificar si un archivo existe?

Estas en el tema de Como verificar si un archivo existe? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente problema. Esto generando un archivo pdf desde un contenido que tengo en una base de datos, hasta hay todo bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:39
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Como verificar si un archivo existe?

Hola amigos, tengo el siguiente problema.

Esto generando un archivo pdf desde un contenido que tengo en una base de datos, hasta hay todo bien.

El problema nace cuando los usuarios hacen copy/paste desde Word al editor wysiwyg y se almacenan en la base de datos imagenes que no existen, o mas bien que existen en el computador del usuario pero no en mi server, por ejemplo el otro dia me encontre con una imagen que tenia la siguiente ruta:

"file:///C:/Users/ROLAND~1.CAS/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif"

Entonces el script que utilizo para generar el pdf me arroja un error porque no logra ubicar esa imagen.

Ese es el problema, ahora la solucion que crei encontrar. Se me ocurrio verificar cada una de las imagenes que existan en el contenido y verificar si esas imagenes existen, en caso de que verifique que al menos una imagen no existe, entonces entrego una alerta al usuario diciendole que verifique el codigo, es mejor eso a que aparesca un brutal error en la pagina

Ahora es donde requiero de su ayuda. El problema que tengo es que se me habia ocurrido revisar las imagenes con "file_exists", pero pasa que no me funciona con imagenes que sean agenas a mi servidor, y esas tambien debo verificarlas.

Si alguien tiene una solucion o la idea de como resolverlo se lo agradeseria mucho.

Saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como verificar si un archivo existe?

podrías usar cURL o sockets para verificar remotamente un archivo...

busca en el foro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:54
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Como verificar si un archivo existe?

Gracias pateketrueke


Código PHP:
$link_photo_car "http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/00/1c/45/b8/foto-artistica.jpg";
if (
is_array(@getimagesize($link_photo_car)))
    echo 
"existe.";
else
    echo 
"no existe"
llegue a esta solucion, pero sin necesidad de curl, que en todo caso esta desactivada en mi hosting :( soy pobre jaja.

saludos y gracias
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 14:56
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Como verificar si un archivo existe?

esta es otra solucion

http://www.forosdelweb.com/f18/verif...4/#post2645942

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: existe, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.