Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como verificar sie s usuario para realizar un respaldo de BD

Estas en el tema de Como verificar sie s usuario para realizar un respaldo de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros saludos a todos por su gran ayuda hasta el momento, e salido de muchos apuros gracias a tiodos ustedes, pero traigo otro pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 12:18
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Como verificar sie s usuario para realizar un respaldo de BD

Hola compañeros saludos a todos por su gran ayuda hasta el momento, e salido de muchos apuros gracias a tiodos ustedes, pero traigo otro pequeño problema como podria hacer que antes de q el administrador de mis sistema al hacer un respaldo de la bd tenga q ingresar su nombre de usuario y contraseña o solo la contraseña para q pueda hacer el respaldo de lo contrario q le de un aviso q no esta autorizado para hacerla.

Como bien solo en el menu tengo un vinculo a ese archivo q se llama backup q al hacer click en el vinculo el archivo aparece en tex para hacer el respaldo pero lo q quiero es q primero lo lleve a un formulario y q tenga q ingresar la clave del usuario ene ste caso el administrador y sis es correcta se realice el respaldoi de lo contrario de un aviso de error, estos son los codigos del backup q tengo


backuo.php

<?php
include("conexion.php");
@$fechaDeLaCopia = "-".date("d-l-F-Y");
@$ficheroDeLaCopia =@$dbname.@$fechaDeLaCopia.".sql";
@$sistema="show variables where variable_name= 'basedir'";
@$restore=mysql_query(@$sistema);
@$DirBase=mysql_result(@$restore,0,"value");
@$primero=substr(@$DirBase,0,1);
if (@$primero=="/") {
@$DirBase="mysqldump";

}
else
{
@$DirBase=$DirBase."\bin\mysqldump";

}

@$executa="$DirBase --host=$servername --user=$dbusername --password=$dbpassword -R -c --add-drop-table $dbname > $ficheroDeLaCopia";
@system(@$executa);

@header( "Content-Disposition: attachment; filename=".@$ficheroDeLaCopia."");
@header("Content-type: application/force-download");
@readfile(@$ficheroDeLaCopia);

@unlink(@$ficheroDeLaCopia);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 12:52
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como verificar sie s usuario para realizar un respaldo de BD

Por favor alguien q me pueda echar una mano referente al problema q tengo por fa se los agradeceria mucho.

GRACIAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 03:17
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Como verificar sie s usuario para realizar un respaldo de BD

Primero deberías implementar el sistema de login. En el foro hay varios aportes sobre esto. Elige el que mejor comprendas y lo adaptas.

En función de como use las sesiones podrás mostrar u ocultar información a los distintos usuarios.

Pero primero el Login

Por otra parte, debería buscar otra forma para usar esto:
Código:
[...]
@$fechaDeLaCopia = "-".date("d-l-F-Y"); 
@$ficheroDeLaCopia =@$dbname.@$fechaDeLaCopia.".sql"; 
[...]
Desde mi punto de vista es un error esconder los errores o notificaciones con '@' ya que si no te muestra los errores, como vas a dar con ellos?

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: bd, formulario, respaldo, sql, verificar, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.