Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Estas en el tema de como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado? en el foro de PHP en Foros del Web. estaba siguiendo este tutorial, pero creo que es demaciado viejo http://www.youtube.com/watch?v=AAkvEQtd-hk&feature=channel quisiera saber como checar que un nombre ya no halla sido usado en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

estaba siguiendo este tutorial, pero creo que es demaciado viejo http://www.youtube.com/watch?v=AAkvEQtd-hk&feature=channel

quisiera saber como checar que un nombre ya no halla sido usado en mi basw de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Haz una consulta antes de ingresarlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:41
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Yo lo hago con JS con un evento en el campo de texto

Código PHP:
function verifircarusuario(){
        usuario=document.formulario.campo.value;
        <?php
              $result
=mysql_query("SELECT usuario FROM tabla");
              
$num_reg=mysql_num_rows($result);
            
            for(
$i=0;$i<=$num_reg;$i++){
                
$row=mysql_fetch_array($result);
                  
$usuario=$row["usuario"];
                  echo 
"if('$usuario'== usuario){";
        
?> 
                     alert("Este documento ya esta registrado verifique e intente de nuevo!!");
                      document.formulario.campo.value="";
                  }
        <?php ?>
    }
El evento en el campo de texto es onBlur

Pruebalo, a mi me funciona perfectamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Yo lo hago con JS con un evento en el campo de texto

Código PHP:
function verifircarusuario(){
        usuario=document.formulario.campo.value;
        <?php
              $result
=mysql_query("SELECT usuario FROM tabla");
              
$num_reg=mysql_num_rows($result);
            
            for(
$i=0;$i<=$num_reg;$i++){
                
$row=mysql_fetch_array($result);
                  
$usuario=$row["usuario"];
                  echo 
"if('$usuario'== usuario){";
        
?> 
                     alert("Este documento ya esta registrado verifique e intente de nuevo!!");
                      document.formulario.campo.value="";
                  }
        <?php ?>
    }
El evento en el campo de texto es onBlur

Pruebalo, a mi me funciona perfectamente.
Es una broma verdad???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es una broma verdad???
pero claro que debe ser una broma!!

¿quien en su sano juicio haría tremenda idiotez?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Pruebalo, a mi me funciona perfectamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

de que funciona ese script funciona pero a que costo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 15:30
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Ese script puede funcionar con AJAX, con ligeras modificaciones por supuesto.



OJO: no se puede mezclar directamente javascript con php, no hay una comunicación directa entre estos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

bueno, me dejaron mas confundido!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:39
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

corazon lo que debes hacer es un select buscando al usuario, algo asi:

Código PHP:
<?php
//hacer conexion a tu base 
$user="ylellan";
$result=mysql_query("SELECT usuario FROM tabla where usuario='$ylellan'") or die ("error".mysql_error()); 
$num_reg=mysql_num_rows($result); 
if(
$num>0){
echo 
'<script>alert("ya existe el usuario: '.$user.'");</script>';
}
else
{
//sino existe ya puedes hacer lo que quieras
}
?>
suerte corazon
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:55
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 45
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
corazon lo que debes hacer es un select buscando al usuario, algo asi:

Código PHP:
<?php
//hacer conexion a tu base 
$user="ylellan";
$result=mysql_query("SELECT usuario FROM tabla where usuario='$ylellan'") or die ("error".mysql_error()); 
$num_reg=mysql_num_rows($result); 
if(
$num>0){
echo 
'<script>alert("ya existe el usuario: '.$user.'");</script>';
}
else
{
//sino existe ya puedes hacer lo que quieras
}
?>
suerte corazon
el SQL que dices esta mal...

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("SELECT usuario FROM tabla where usuario='$user'") or die ("error".mysql_error());

de resto creo que todo bn...

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:12
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

y porque esta mal??
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:14
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 45
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

por que tu pusiste $ylellan y la variable que tiene el usuario es $user, o estoy mal??
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:18
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Ok, disculpen, este script funciona hace lo que tiene que hacer pero al parecer para uds, es muy inseguro, esto de validar usuarios ya registrados es muy importante, podeis indicarme porque tan malo para uds.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Ok, disculpen, este script funciona hace lo que tiene que hacer pero al parecer para uds, es muy inseguro, esto de validar usuarios ya registrados es muy importante, podeis indicarme porque tan malo para uds.
es tan malo por las siguientes razones:

- haces una consulta que selecciona todos los registros
- iteras todos los resultados comparando uno por uno

imagina que tienes 1 millón de registros, el bucle que usas imprimiría un millón de comparaciones en Javascript!!

¿de verdad no notas lo absurdo de tu implementación?

incluso ylellan ha dado en el clavo, o casi...
Cita:
SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE columna = 'valor'
la consulta produciría tan solo un resultado en caso de ser exitosa, o ninguno en caso inverso.... como puedes ver es la solución mas óptima y limpia de todas...

claro que dicho valor es la cantidad de registros que concuerdan con nuestra consulta... al final, realizar esta comparación directamente desde la consulta de SQL es breve!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:43
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

ok, tienes razon, como tu lo dices tendria que al dar clic en registrarse me lleve a un archivo registro.php validar y si el usuario esta registrado volver al formulario de registro?

Yo lo hacia de esta manera por que solo con el evento onBlur funcionaba.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:11
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como verifico que que un nombre de usuario no estubiera usado?

disculpen pero no me di cuenta del error de dedo, jiji. Mil disculpas pero no me fije. besos

Etiquetas: nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.