Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como verifico si existe una imagen?

Estas en el tema de Como verifico si existe una imagen? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, me encuentro con el siguiente programa. estoy creando una web que tiene una intranet de gente. al hacer el registro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Como verifico si existe una imagen?

Buenas a todos,

me encuentro con el siguiente programa. estoy creando una web que tiene una intranet de gente. al hacer el registro de la persona, tiene la opcion de subir su foto o no.

lo que hago, como todos los usuarios van identificados con su id de usuario, les asigno un nombre automático a la foto, tal como fotografias/usuario-idusuario.jpg. guardo el dato en la bd, y aunque no suban la foto, ya les reservo el nombre para cuando la modifiquen.

cual el es problema? que cuando se muestra la ficha del usuario, sale el error de que no hay imagen.

esto lo podria solucionar subiendo una imagen cada vez. pero como es una cosa opcional, no quiero ocupar espacio innecesariamente con la misma foto repetida solamente cambiando el nombre.

para evitar eso, hay alguna forma de verificar si existe fisicamente la foto? ya que en la bd siempre va a existir.

espero vuestras sugerencias!!

ferran
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como verifico si existe una imagen?

No sé muy bien para que pones directamente la ruta si la foto no se ha subido, pero bueno.

De todas formas, a lo mejor te sirve la funcion is_file(rutadelarchivo). Devuelve true o false, y puedes decir que si es true, intente poner la imagen y sino no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como verifico si existe una imagen?

leeann,

guardo el nombre de la foto. de esa manera, cuando el usuario quiere modificarla, siempre modificar sobre un nombre existente, y siempre asi.

de que manera funciona el is_file leeann??

saludos y muchas gracias por tu ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como verifico si existe una imagen?

Que tal ferranWEB, la función is_file(), indica si el archivo es un archivo regular, claro que para tu caso atendiendo a lo que indicas sería mejor si utilizaras la función file_exists(), con ella puedes verificar si existe o no la imagen.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.