Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo verifico si se ingresó un registro en MySQL ?

Estas en el tema de Cómo verifico si se ingresó un registro en MySQL ? en el foro de PHP en Foros del Web. con qué comando verifico si acaba de realizarse satisfactoriamente un "INSERT" ? quiero decir, no quiero recurrir. al select y buscar el codigo.. pienso que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo verifico si se ingresó un registro en MySQL ?

con qué comando verifico si acaba de realizarse satisfactoriamente un "INSERT" ? quiero decir, no quiero recurrir. al select y buscar el codigo.. pienso que debe haber una forma mas rapida y elegante de hacerlo... cual es ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cómo verifico si se ingresó un registro en MySQL ?

Hola , puedes implementar en tu codigo que si la inserción da como resultado true se ejecuto correctamente o si mysql_error ponele no tiene ningun error , o sino diseñarte una función que haga un query por los datos que insertaste vos , si existe el registro se inserto bien , sino , no se inserto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 11:59
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Cómo verifico si se ingresó un registro en MySQL ?

con la función mysql_query(); si el comando a ejecutar es select, show te retorna un objeto resource

pero si por el contrario ejecuta un comando DML (insert, update, delete, merge) le retorna un valor 'true' si se ha ejecutado correctamente o 'false' si no.

Código PHP:
if(mysql_query("insert into tabla (...) values (...)"$link){
      echo 
"se inserto correctamente";
}
else{
      echo 
"ha fallado algo";

__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.