Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como verifico un valor en la BD

Estas en el tema de Como verifico un valor en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... el codigo que les posteo aca abajo intenta hacer lo siguiente: tengo una BD en la que guardo [fecha] y [id_menu] esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Como verifico un valor en la BD

Hola a todos...
el codigo que les posteo aca abajo intenta hacer lo siguiente:

tengo una BD en la que guardo [fecha] y [id_menu]
esos datos los obtengo a traves de un formulario.
El problema que tengo es que no consigo evaluar si la fecha que ingreso por el form existe en la BD y poder traer el valor de ese registro, o sea [fecha] y [id_menu]

a como esta el codigo, siempre obtengo el mensaje de que ya existe la fecha (sea cierto o no...)

Si alguno podria darme una mano, se los agradezco de corazon!

Código:
if (isset($_POST['GuardoMenu']))
	{
	$indice = ($_POST['PasoLista']);
	$d = $_POST['d_plato'];
	$m = $_POST['m_plato'];
	$a = $a_plato = date("Y");
	$fechamenu = $d."-".$m."-".$a;
	$buscofecha = $a."-".$m."-".$d;
//convierte el texto en fecha
	$fechamenu2=date('Y/m/d', strtotime($fechamenu));
	mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
// Consulto si ese fecha tiene lista asignada
//	$tdb= New DB_Example;
//	$consulta_fecha="SELECT * FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha ='$buscofecha'";
	$consulta_fecha="SELECT COUNT(*) FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha ='$fechamenu2'";
	$resultado_fecha=mysql_query($consulta_fecha);
//	$resultado_fecha=$tdb->query($consulta_fecha);
		if($resultado_fecha=0) 
		{
		echo "<div align='center' class='GuardoFechas'>";
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Menú asignado al día: "."&nbsp;".$fechamenu2;
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Lista #: ".$indice;
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Volver <a href='asigno_dia.php'><img src='volver.gif' width='20' height='20' border='0' align='absbottom' /</a>";
		echo "</div>";
// insertar los valores en la BD
		$tdb2= New DB_Example; 
		mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
		$record="INSERT INTO comedor_hiba_dia (id_menu,fecha) VALUES ('$indice','$fechamenu2')";
		mysql_query($record);
		}
		else
		{
//	// Si esa fecha ya tiene menu asignado, entonces...
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
//		mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
//		$consulta1="SELECT * FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha = $fechamenu2";
//		$resultado1=mysql_query($consulta1); 
//			if($resultado1!=NULL) 
//				{ 
//				if(mysql_num_rows($resultado1)>0)
//					{ 
//					while($row=mysql_fetch_array($resultado1))
//						{ 
//						echo "<TR>"; 
//						echo "<TD align='center' valign='top'>"; 
//						echo "</TD>"; 
//						echo "<TD valign='top' class='fechas'>"; 
//						echo $row['id_menu']; 
//						echo "</TD>"; 
//						echo "</TR>"; 
//						echo "<br>"; 
//						} 
//					} 
//				}
//		$consulta_asignado="SELECT * FROM comedor_hiba_dia WHERE id_menu = $indice)";
//		$resultado_asigando=mysql_query($consulta_asignado); 
		echo "La lista"."&nbsp;".$indice."&nbsp;". "ya tiene asignado el día".$fechamenu2;
		}
	}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 11:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como verifico un valor en la BD

Amigo lo que se me ocurre es lo siguiente.

Cuando introduces la fecha en el form, activar un ajax cuando se pierda el foco, en es campo para que dicho ajax consulte la fecha en la base y te de algun mensaje o algo.

espero te sirva.

saludos

Etiquetas: bd, formulario, mysql, registro, select, sql, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.