Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

Estas en el tema de Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi problema es que paso los datos de un formulario a otro creo una bd atravez del script php se crea correctamente y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 11:08
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

Hola mi problema es que paso los datos de un formulario a otro creo una bd atravez del script php se crea correctamente y me pasa los datos que le envio es mas que nada para comprobar que se pasan bien los que son bool no me pasan y desp ala hora de hacer el insert no inserta nada en la bd y de sintaxis no me da ningun fallo y no se que es lo que esta mal. alguien con alguna ida para ayudar graqcias a todosOs dejo el codigo para que podais echar un vistazo.




<?php
$basedatos = "mysql";

$sql = "CREATE TABLE USUARIO(Nombre VARCHAR(15) NOT NULL,Correo_Electronico VARCHAR(30),Contrasenia VARCHAR(20),Direccion VARCHAR(30),Sexo CHAR(6),Fecha_Nacimiento DATE,FICCION BOOLEAN,ACCION BOOLEAN,SUSPENSE BOOLEAN,TERROR BOOLEAN,COMEDIA BOOLEAN,DEPORTES_AIRE_LIBRE BOOLEAN,DEPORTES_AVENTURAS BOOLEAN,MUSICA_POP BOOLEAN,MUSICA_ROCK BOOLEAN,MUSICA_ALTERNATIVA BOOLEAN,FOTOGRAFIA BOOLEAN)";

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");

$valor=false;
if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "La tabla se ha creado con éxito";

} else {

echo "No se ha podido crear la tabla";


}

if(isset($_POST['NOMBRE']))
{
echo$_POST['NOMBRE'];
$Nombre=$_POST['NOMBRE'];
}
if(isset($_POST['AREA']))
{
echo$_POST['AREA'];
$AREA=$_POST['AREA'];
}
if (isset($_POST['CORREO']))
{
echo $_POST['CORREO'];
$CORREO=$_POST['CORREO'];
}
if (isset($_POST['CONTRASENIA'])){
echo $_POST['CONTRASENIA'];
$CONTRASENIA=$_POST['CONTRASENIA'];
}
if (isset($_POST['DIA']))
{
echo $_POST['DIA'];
$DIA=$_POST['DIA'];
}

if(isset($_POST['MES']))
{
echo $_POST['MES'];
$MES=$_POST['MES'];
}
if(isset($_POST['AÑO']))
{
echo $_POST['AÑO'];
$AÑO=$_POST['AÑO'];

}
if(isset($_POST['SEXO']))
{
echo $_POST['SEXO'];
$SEXO=$_POST['SEXO'];

}
if(isset($_POST['FICCION']))
{
echo ($_POST['FICCION']=="true");
$FICCION=$_POST['FICCION'];
}else{
echo($_POST["FICCION"]=="FALSE");
}

if(isset($_POST['ACCION']))
{
echo $_POST['ACCION'];
$ACCION=$_POST['ACCION'];

}
if(isset($_POST['COMEDIA']))
{
echo $_POST['COMEDIA'];
$COMEDIA=$_POST['COMEDIA'];

}
if(isset($_POST['TERROR']))
{
echo $_POST['TERROR'];
$TERROR=$_POST['TERROR'];

}
if(isset($_POST['SUSPENSE']))
{
echo $_POST['SUSPENSE'];
$SUSPENSE=$_POST['SUSPENSE'];

}
if(isset($_POST['AFICIONES']))
{
echo $_POST['AFICIONES'];
$AFICIONES=$_POST['AFICIONES'];

}

$sql="insert into usuario(NOMBRE,AREA,CORREO,CONTRASENIA,DIA,MES,AÑO ,SEXO,FICCION,ACCION,COMEDIA,TERROR,SUSPENSE,AFICI ONES)
values('".$_POST['NOMBRE']."','".$_POST['AREA']."','".$_POST['CORREO']."','".$_POST['CONTRASENIA']."','".$_POST['DIA']."','".$_POST['MES']
."','".$_POST['SEXO']."','" .$_POST['FICCION']."','".$_POST['ACCION']."','".$_POST['COMEDIA']."','".$_POST['TERROR']."','".$_POST['SUSPENSE']
."','".$_POST['AFICIONES']."')";

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("usuario",$link);
if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "Los datos se han insertado";

}else{

echo "No se han podido insertar datos";


}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 12:17
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

Después de leer 4 veces el contenido de tu consulta, resumí que deseas llevar a la BD tipos de datos boolean, y si es esto, lo recomendable es que manejes flags donde tu mismo identifiques un tipo de valor para verdadero, y así mismo para falso. Generalmente tienden a ser 1 y 0.

Repito que me costó trabajo entenderte, y sé que a más de uno por igual.

Espero te haya sido de ayuda.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 13:26
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

de preferencia los booleanos deberían ser tiny int (0/1)
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 11:20
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

Realmente el problema es que no inserta los valores que son de tipo bool en la base de datos que crea.Ese es el problema.Los de tipo bool son todos aquellos que van despues del sexo hasra el final.Y LO DE LOS FLAGS SI PODRIA HACERLO PERO NO SE NI LO QUE ES si me podrian decir lo que es y como usarlo estaria muy agradecida.Y ultima pregunta endonces en mysql no existen datos bool solo los valores 0 y 1 que indicarian verdadero falso??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 12:08
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

Cita:
Iniciado por sylwiatam Ver Mensaje
Realmente el problema es que no inserta los valores que son de tipo bool en la base de datos que crea.Ese es el problema.Los de tipo bool son todos aquellos que van despues del sexo hasra el final.Y LO DE LOS FLAGS SI PODRIA HACERLO PERO NO SE NI LO QUE ES si me podrian decir lo que es y como usarlo estaria muy agradecida.Y ultima pregunta endonces en mysql no existen datos bool solo los valores 0 y 1 que indicarian verdadero falso??
No es que no existan, es que en éste se evalúan de forma numérica tal cual como lo harías con un campo int que tome valores 1 ó 0.

Documentación: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...an-values.html

Las banderas (flags) es esto mismo, sirven para determinar estados en un punto exacto y evaluarsen posteriormente.

Espero te sirva, señorita.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 11:35
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como visualizo los datos bool y como los inserto en una bd??

YA LO PUESTO CON TINYINT EN MYSQL PERO aun asi cuando hagpo insert desde el script no me lo hace y en vez de utilizar true or false puesto:
if(isset($_POST['FICCION']))
{
echo ($_POST['FICCION']==1);
$FICCION=$_POST['FICCION'];
}else{
echo($_POST["FICCION"]==0);
}
no hace nada ademas los demas valores tampoco me inserta nada no se porque no veo fallos en la sentencia o tal vez deberia ir de otra manera no se xq no inserta nada?? Alguien que sabe el porque hmm

Etiquetas: formulario, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.