Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Comodín tipo * ó % en php?

Estas en el tema de ¿Comodín tipo * ó % en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo lo siguiente para un menú: if ($page == "pagina01.php") La cuestión es que quiero que sirva para la pagina02.php, pagina03.php.... ¿Existe la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta ¿Comodín tipo * ó % en php?

Buenas tengo lo siguiente para un menú:
if ($page == "pagina01.php")

La cuestión es que quiero que sirva para la pagina02.php, pagina03.php....

¿Existe la forma de poner algo del tipo pagina*.php o pagina*?

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:36
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

hola, creo que seria mejor si dices que quieres lograr exactamente, asi te ayudan mejor
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
hola, creo que seria mejor si dices que quieres lograr exactamente, asi te ayudan mejor
Buenas, tengo un meno que según en que página estes el enlace aparece activo o no. Para eso utilizo:

if ($page == "estapagina.php")
echo "<li class='menusinselec'>Esta Pagina</li>";
else
echo "<li><a href='estapagina.php' title='Esta Pagina'>Esta Pagina</a></li>";

La cuestión que una de esas página (estapagina.php) tiene varias subpáginas(estapagina02.php...) y quiero que el menu se mantega clickado en todas.

Por eso quiero que el if me sirva para todas las páginas que empiecen por estapagina..., es decir estapagina*.*
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:49
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

Código PHP:
$page 'pagina01.html';
if (
preg_match('/^pagina([0-9]*)\.html$/'$page))
{
// ...

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Código PHP:
$page 'pagina01.html';
if (
preg_match('/^pagina([0-9]*)\.html$/'$page))
{
// ...

Gracias, pero no me funciona. Tampoco acabo de entender lo que hace la función.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 11:06
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

Ese codigo si funciona, lo acabo de probar. Lo que hace esa funcion es verificar que lo que hay en la variable $page es de la forma: 'pagina' segido de 0 o mas numeros y extension html.

En caso que asi sea entra al IF

http://www.php.net/manual/es/referen...ern.syntax.php

Saludos
Andres
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Comodín tipo * ó % en php?

Gracias a todos.

Al final he utilizado:
if (strpos($page,'estapagina')===FALSE)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.