Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comofunciona el codigo de Cluster???

Estas en el tema de Comofunciona el codigo de Cluster??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno el problema es el siguiente. Tal ves habran conozcan al usuario Cluster (Si estas leyendo amigo mejor), tiene en su web una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:24
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Comofunciona el codigo de Cluster???

Hola amigos, bueno el problema es el siguiente.
Tal ves habran conozcan al usuario Cluster (Si estas leyendo amigo mejor), tiene en su web una aplicación que permite que hacer un registro de usuarios y un login, pero el caso es que cuando se crea la BD se inserta datos del Admin, y un password extenso y se supone que cuando se ingrese se debe poner el password extenso pero no, en las indicaciones dice que el Usuario por defecto y el Password es Admin, entonces donde se esta almacenando la contraseña, porque la contraseña es diferente el la tabla y cuando se loguea.
Aqui pueden ver y bajar el codigo:
http://php.cluster-web.com/autentificator/
Nota:
----
Amigo Cluster te envie un correo pero aun no haz respondido y espero que me puedas ayudar en esto.
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no estoy seguro de lo que voy a decir porque no he visto el codigo de cluster, pero estoy casi seguro que la contraseña que se almacena en la tabla esta codificada en md5 por lo que no figura directamente la contraseña del usuario, sino la contraseña ingresada en forma codificada. Entonces ese codigo largo que vos ves en la tabla en el campo contraseña es la contraseña "admin" codificada.
saludos!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 10:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tienes razón diegodlf. En la documentación (el enlace que deja Nova) hay un sutil mensaje... quizá demasiado sutil:
Cita:
tan solo tiene que asegurarse de crear el password del usuario usando la función MD5 de encriptación sobre su Mysql
La manera correcta de manejar passwords es encriptándolos, no guardarlos directamente en la BD...

http://php.ciberaula.com/articulo/encriptacion_md5_php/

.adios:
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 19:18
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok gracias por la ayuda amigos, ahora cheko el link.
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 06:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. la contraseña se almacena en formato encriptado MD5() .. Lo dice la documentación del script:

Cita:
- Instalación manual:
Instale la estructura de datos de la tabla Usuarios aut_usuarios.sql en su servidor Mysql (le recomiendo que edite dicho archivo ya que contiene algunos comentarios de intereres acerca de la instalación). Este archivo contiene un usuario creado de nombre y password mas abajo indicados.
Si lo desea cree su primer usuario Ud. mismo, tan solo tiene que asegurarse de crear el password del usuario usando la función MD5 de encriptación sobre su Mysql.
Si piensas ofrecer una opción tipo "recordar contraseña" a tus usuarios, .. al guardar la contraseña en formato MD5 .. sólo el própio usuario la conocerá y no hay forma de "desencriptarla" .. En esos casos lo que se hace es generar un nuevo password, se lo comunicas a tu usuario (por mail o como gustes) y de ahí aplicas MD5 para almacenarlo en el campo de la tabla de usuarios que corresponda.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.