Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparacion de cadenas automaticamente

Estas en el tema de comparacion de cadenas automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la idea pero no se como crear esta funcion que necesito. tengo un nombre ejemplo javier solis banderas alegria como hago para extraer banderas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
comparacion de cadenas automaticamente

tengo la idea pero no se como crear esta funcion que necesito.

tengo un nombre ejemplo

javier solis banderas alegria

como hago para extraer banderas alegria la cadena cambiaria de acuerdo a los nombres y apellidos, pero necesito extraer siempre las ultimas 2 palabras.
alguien podria ayudarme se los agradeceria enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: comparacion de cadenas automaticamente

1 divide la cadena por espacio $palabras=explode(" ",$nombre);
2 Cuentas cuántas palabras hay: $n=count($palabras);
3 toma las dos ultimas palabras: $ape=$palabras[$n-2]." ".$palabras[$n-1];

Aunque si tienes apellido tipo (Del Valle) puede fallar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: comparacion de cadenas automaticamente

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
1 divide la cadena por espacio $palabras=explode(" ",$nombre);
2 Cuentas cuántas palabras hay: $n=count($palabras);
3 toma las dos ultimas palabras: $ape=$palabras[$n-2]." ".$palabras[$n-1];

Aunque si tienes apellido tipo (Del Valle) puede fallar.
si tienes razón podría fallar, pero pues me ahorraría muchísimo, serian pocos casos comparados con los cientos de registros que tengo :) te debo 1 gracias

Etiquetas: automaticamente, cadenas, comparacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.