Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion de caracteres

Estas en el tema de Comparacion de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola por favor alguien me puede ayudar, estoy haciendo esta comparación if (substr($Obj_Libreta1->curso,0,6) == "quinto"){ donde $Obj_Libreta->curso tiene quinto año de educación básica, pero con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Comparacion de caracteres

Hola por favor alguien me puede ayudar, estoy haciendo esta comparación
if (substr($Obj_Libreta1->curso,0,6) == "quinto"){
donde $Obj_Libreta->curso tiene quinto año de educación básica, pero con eso no me entra al if.

Primero estuve haciendo esta comparción
if (strtolower($Obj_Libreta1->curso)="quinto año de educación básica")
pero tampoco entra al if, como estoy trabajando en php5 pense que no acepta caracteres largos, cambie por el substr

alguien que me pueda ayudar por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparacion de caracteres

Prueba esto primero, a ver qué te dice y de ahí ya podrás ver porqué no te aparece
Código PHP:
echo var_dump($Obj_Libreta1->curso); 
Y cuidado con los iguales, no es lo mismo "=" que "==". En el segundo ejemplo que has dado, siempre te dará falso, ya que tratas de asignar una cadena de texto al resultado de una función, cosa imposible.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.