Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comparación con fechas y string

Estas en el tema de Comparación con fechas y string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este SELECT: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT COUNT ( * ) FROM mytable WHERE ( datediscussion > '$lastdatediscussion' ) AND ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 15:29
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Comparación con fechas y string

Hola,

tengo este SELECT:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM mytable
  2. WHERE (datediscussion>'$lastdatediscussion')
  3. AND (datediscussion<'$datenow');

Si meto a mano la variable así:

Código PHP:
$lastdatediscussion="2014-07-30 12:20:20"
Código PHP:
$datenow=date("Y-m-d H:i:s"); 
me va bien, pero si lo recupero de mi tabla:

$lastdatediscussion = $row[datediscussion];

siendo el tipo: datetime y 0000-00-00 00:00:00

no me funciona, qué puedo estar haciendo mal?

Última edición por gnzsoloyo; 30/07/2014 a las 16:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 00:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Comparación con fechas y string

Humanista,
parece más bien un problema de php y el uso de comillas con las variables, pero eso debes resolverlo en el foro PHP. Tal y como las usas con las variables en PHP es como si buscaras una fecha tal que así
$lastdatediscussion

y eso no es una fecha, sino una cadena de texto. Pide ayuda en el foro PHP. Será un segundo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 01:12
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Comparación con fechas y string

Hola, puede ser pero al pasar la variable por AJAX me reconoce que es 2014-07-30 12:20:20 ya que me sale así en un alert que hago.

Pero estoy convencido que es de la variable. He hecho 1 millón de pruebas, también con BETWEEN y nada.

Ruego al administrador (para no duplicar) que traslade el mensaje al foro PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 11:18
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Comparación con fechas y string

Era por un error ajeno. Colisionaba con otra variable. Mil perdones.

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.