Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparacion de datos

Estas en el tema de comparacion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw. tengo en un array_fetch 5 campos con datos dentro obtenidos desde la tabla A y en otro array_fetch otros 5 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
comparacion de datos

hola amigos de fdw.

tengo en un array_fetch 5 campos con datos dentro obtenidos desde la tabla A y en otro array_fetch otros 5 campos obtenidos de la tabla B.
lo que necesito es poder realizar una comparacion entre los 5 campos del arry de tabla A con los 5 del array de tabla B, pero que es lo especial,necesito verificar si los datos son similares no iguales. eso kiere decir si:

en el arreglo obtenido de la tabla A tengo los datos:

casa pekeña, arbol grande, edificio azul, auto amarillo , espejo mediano


en el arreglo obtenido de la tabla B:

casa chica, edificio rojo, espejo grande, avion grande, planta pekeña.

necesito que se encuentren similitudes entre A y B por los campos que contienen la palabra casa o la palabra edificio o la palabra espejo.

el inconveniente de esto es que las palabras no son fijas, eso quiere decir que el usuario puede registrar lo que sea que desee.

como hacer una comparacion como esta?

eso
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Lo primero que se me ocurre es probar con la funcion strstr.

http://ar.php.net/manual/es/function.strstr.php

Igualmente el problemilla es el criterio de la busqueda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 12:30
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Si tus array los tienes como en el ejemplo, es decir, que la primera palabra siempre es el objeto y las siguientes son sus atributos te servirá el ejemplo que te acabo de hacer. Para entender mejor lo que acabo de decir, en este caso "casa" es un ejemplo de objeto y sus atributos son valores únicos, porque es "grande" y no todas las casas són grandes, ¿entiendes?. Observa el ejemplo y veras porque es importante lo que te acabo de mensionar:

Código PHP:
<?php
$tabla1 
= array ('casa pekeña''arbol grande''edificio azul''auto amarillo' 'espejo mediano');
$tabla2 = array ('casa chica''edificio rojo''espejo grande''avion grande''planta pekeña');

foreach ( 
$tabla1 as $valores )
{
   
$partes explode " "$valores); // el que nos interesa es la primera palabra ya que es un objeto $partes[0]
   
$coincidencias "";

   foreach ( 
$tabla2 as $valor )
   {
      
$busca strpos $valor$partes[0] ); // buscamos la primer palabra en el segundo array

      
if ( $busca === false // si no se encontro coincidencia continuamos
         
continue;

      else 
// si encontro coincidencia añadimos estas a la variable $coincidencias
      
{
         
$coincidencias .= " ".$valor;
      }
   }

   if ( 
$coincidencias != "" // si la variable $coincidencias esta vacia entonces no hubo estas
      
echo $valores." Coincide con: ".$coincidencias."<br/>";
   else 
// si hubo coincidencias mostramos con cuales
      
echo $valores."<br/>";
}
?>
Espero haberme dado a entender y que te sirva por lo menos para darte una idea. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.