Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparación de datos con php y sql

Estas en el tema de Comparación de datos con php y sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, se me presento una gran duda que no puedo solucionar. Resulta que tengo una base de datos en la cual hay varias tablas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Comparación de datos con php y sql

Buenas tardes, se me presento una gran duda que no puedo solucionar.

Resulta que tengo una base de datos en la cual hay varias tablas. Quiero comparar los registros de una de ellas (tabla) de la siguiente manera: luego de que los usuarios hallan registrado ciertos datos, yo o el administrador en curso ingrese otros datos (en este caso los reales) y que se comparen con los ya colocados por los usuarios.

Mi idea es la siguiente:

1. Darle una variable a cada una de las opciones ingresadas por el administrador.

2. Luego, llamar los registros ingresados por los usuarios en la tabla correspondiente. De la siguiente manera:

Código:
$result = mysql_query("SELECT dato1, dato2 FROM tabla", $link);
Las dudas vienen aquí, como hacer para identificar los registros de cada usuario? puedo utilizar la variable nick, pero no tengo idea de como separar los registros de todos los usuarios.

Por otro lado, el proceso de comparación como sería? algo similar a esto:

Código:
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
			
			if $dato1=$row[1] {
			while //no se que colocar en el while }

		} while ($row = mysql_fetch_array($result));

Por último, quisiera darle un puntaje por cada opción correcta. Como debo hacer eso?

Les agradecería muchísimo su ayuda.

Un saludo.

Estoy utilizando php y las tablas están en sql. Si el post no se encuentra en el lugar correcto, mil disculpas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparación de datos con php y sql

lo que tu quieres hacer es una especie de test
donde hay unas pregustas con sus posibles respuestas y que el usuario vea cual es y que al final verifique si es correcta o no ??
o te e entendido mal ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparación de datos con php y sql

Algo similar a lo que comentas.

El usuario será un pronosticador, a la hora que el usuario ingrese sus opciones los datos reales todavía no existirán.

Luego, cuando los datos estén disponibles el administrador los insertará en el mismo formulario y estos datos se compararán con los que ingresaron los participantes.

Me explico mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 18:34
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparación de datos con php y sql

Algo Como Jugar La Loteria???

Ps creo que debe ser algo asi, si es que entendo tu idea...
.... el participante ya ingreso los datos, ect ect...
.... ya el administrador tb inserto los datos reales.... ect ect

deberias hacer que el usuario verifique ""se gano la loteria""
la sera la ejecucion de este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT dato1 FROM tabla where usuario='$usuariologeado'", $link) or die ("error");         // consulta de los datos que ingreso el usuario...
  2.  
  3. $realdatos = mysql_query("SELECT dato1, dato2 FROM tablaadmi", $link) or die ("error");     // consulta de los datos que ingreso el administrador...
  4.  
  5. while ($row = mysql_fetch_row($result))
  6. {  
  7. if ($row[1] ==$realdatos[1])
  8. {
  9. echo"se gano la loteria";
  10. }
  11. else
  12. {
  13. echo"no acerto ni ningun dato";
  14. }

talvez no sea lo que buscabas, pero a lo mejor te sirva de algo.

Etiquetas: comparacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.