Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparacion entre barra de direcciones y un link

Estas en el tema de comparacion entre barra de direcciones y un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos como ven soy nuevo en este foro, y programando me surgio una duda: Puedo hacer una comparacion entre lo que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
comparacion entre barra de direcciones y un link

Hola a todos como ven soy nuevo en este foro, y programando me surgio una duda:

Puedo hacer una comparacion entre lo que esta en la barra de direcciones con un enlace? a lo mejor no me explique bien :P a lo que me refiero es si en php puedo hacer una especie de comparacion entre de la etiqueta de link
<a href="" >lo que sea </a> con la URL es "http://www.forosdelweb.com" por ejemplo el link que esa antes llamado "lo que sea" cambie si la URL es diferene de "http://www.forosdelweb.com" no se si me explique bien, ¿necesito hacer las comparaciones en un script? ojala me puedan ayudar se los agradeceria mucho. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

No entendí realmente lo que quisiste decir, ¿podrías poner un ejemplo práctico?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

Si david mira:

tengo esta URL http://127.0.0.1/phpMyAdmin/Test/redirect.php?id=ANDRES en el explorador.

Y quiero comprar en algun script o algo parecido (es que no se donde hacerlo) que si doy click en un link llamado "Da click aquí para comenzar." que esta dentro la pagina que mencione arriba, haga una comparacion que si la URL es "http://127.0.0.1/phpMyAdmin/Test/redirect.php?id=ANDRES" me mande auna pagina especifica si no me mande a un pagina de error.

Si no me entiendes avisame de nuevo por favor. Grax!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

mira... de manera especifica http://127.0.0.1/phpMyAdmin/Test/redirect.php?id=ANDRES

nos dice varias cosas....

Código:
$a = http:// <- protocolo
$b = 127.0.0.1 <- $_SERVER['SERVER_NAME/REMOTE_ADDR']
$c = phpMyAdmin/Test/ <- dirname($_SERVER['REQUEST_URI'])
$d = redirect.php <- basename($_SERVER['PHP_SELF'])
$e = ?id=ANDRES <- $_SERVER['QUERY_STRING']
aquí pasa algo importante, el script que desees haga la comparación es imposible que sepa todo esto.... sobre todo, si le estas dando click (realmente) ya que aquí, el script que se ejecutaría es el obvio.... phpMyAdmin/Test/redirect.php

entonces, si ya estas dentro del script... solo te bastaría chequear la variable $_GET['id'] que en este caso, contiene... ANDRES

bueno, esa es la manera clásica.... podrías ingeniártelas con ModRewrite para que todo acceso te lo mande a un único archivo.... y desde ahí recrear la URI y asi poder tomar las decisiones que necesitas, pero.... esa es la manera nueva, suerte!

osea, no se si queda claro que: aun que escribas "my/script/pato.php?foo=bar" .... se va a ejecutar solo este script (pato.php) ningún otro mas, de modo que la URI completamente no va a cambiar... excepto las variables GET (query string) así, que jamas vas a saber si el usuario clickeo realmente "tu/script/cebra.php?candy=bar", suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

Hola pateketrueke, ¿osea que no se puede guardar el texto de la URL en una variable por ejemplo $direccion y hacer la compracion? o la otra manera que me dices es hacer la comparacion de la variale que almacena "ANDRES" osea id, ¿pero donde haria dicha comparacion? ¿Al principio o final del documento o con el evento onclick de la etiqueta a? Si entiendo el concepto de la comparacion pero no se mucho de sesiones por eso no hubico como hacerlo. Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

Edito: no es que no se pueda, con el método "nuevo" se puede muy claramente, pero exige muchos permisos... y muy buena programación.... solo que del modo clásico, es imposible recrear alguna variable con el nombre de una ruta y archivo distinto al que se esta ejecutando, cierto?

--

mira, el evento onclick... es propio de javascript, no de PHP

ahora... para esto, debes chequear esto... Variables Externas

de estas variables, conocemos dos super globales... GET y POST; que dependiendo del método del formulario (por ejemplo method="post") resultan creadas variables en la super variable $_POST ... la comparación, sencillo... if-then-else, etc, etc...

NOTA que en realidad es algo simple, deberías considerar leer parte del Manual de PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparacion entre barra de direcciones y un link

ahorita lo intento y si sale algo estamos en contacto gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.