Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparación entre PHP y ASP

Estas en el tema de Comparación entre PHP y ASP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, tengo que presentar un informe sobre algun tema y elegi PHP... y me parecio lógico, hacer una comparacion de PHP con ASP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 22:27
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Comparación entre PHP y ASP

buenas a todos, tengo que presentar un informe sobre algun tema y elegi PHP... y me parecio lógico, hacer una comparacion de PHP con ASP .. o algun otro lenguaje para la WEB ...entonces, les pido en este POST que me den sus opiniones sobre las diferencias, ventajas y desventajas... saludos y gracias a todos ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:30
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
dicenq ue las comparaciones on odiosas jejejeje ademas en este foro asp juega en desventaja pero para mi es mejor php por diversos motivos pero el mayor de ellos es que no tiene nada que ver con microsoft porque si existieran pantallazos azules en web seguro que con asop tendrias unos pokos jejeje
link de comparaciones

http://www.hardlimit.com/forum/archi...hp/t-1921.html
http://www.desarrolloweb.com/faq/41.php
http://www.zocalo.cl/ratonera/blog_agregar.asp?bl=73
http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1363
http://www.oracle.com/technology/pub.../hull_asp.html (ingles)
y si miras pro el foro veras mas

si lees te daras cuenta de que todo depende desde donde se mire, pero pa darle dinero al bill me lo gasto yo en birras con los colegas jejeje
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Todo depende, ASP y PHP son muy buenos ambos, si ya comparamos ASPX, es decir .net sin duda es muy potente y versatil.

Si trabajas en plataformas Windows, sin duda ASPX, si trabajas en linux, PHP.

Windows trabaja perfectamente con PHP y con MySQL ya que es multiplataforma.

Yo siempre que pudedo uso PHP, solo en casos especiales utilizo ASP (para funciones con Windows).

Saludos.

PD: esto es igual que el debate Windows Vs Linux, Intel Vs AMD, etc... hay gustos para todos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:51
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
dinasen muy buenos esos link .. por favor, necesito opiniones de usuarios !!! saludos a todos y gracias !!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo opino que es un debate que no tiene conclusión definitiva al final de cuentas todo depende de las circusntancias, las necesidades, los requerimientos y los recursos. Obviando todo eso.

Comparar PHP con ASP, resulta como comparar el valor nutrimental de una ensalada de verduras con el de una barra de mantequilla . Realmente ASP por si solo no es una competencia fuerte para PHP, sobre todo si tomamos en cuenta de que PHP corre en cualquier plataforma que se le ponga, su acceso a datos es más eficiente; claro, propietario para cada DBMS, pero auin cuando se usa una capa de abstraccion como ADOdb, resulta ser más eficiente que ASP con sus ODBC y su marcada preferencia a :-p Access y SQL Server :-p .
Y aun cuando necesites usar el api de Windows, ya existen funciones para acceder a dicha API desde PHP (esto va para la persona que elegiría ASP porque requiere alguna función de Windows)
Ahora bien comparandolo con ASP.NET (ASPX es solo la extensión), PHP se encuentra en franca desventaja. ASP.NET forma parte de un Framework, lo que implica un modelo de trabajo o un modelo de aplicaciones más serio,más robusto. PHp encajaria ya sea como para modelar WebServices o usarlo como el lenguaje de programación para todas las interfaces Web pero aun asi, con toda la variedad de clases que ya te ofrece .NET realmente seria para modelar servicios o clases.

En general, tambien vuelvo a recalcar que todo depende del entorno, si no hay .NET pues ni pensar en elegir ASP, sin embargo habrá ocasiones en que lo amerite, como que el grupo de desarrolladores lo domine más, o que ya hayan modulos hechos en ese lenguaje, restriucciones del cliente, etc.

En fin todo depende y siempre dee tomarse en cuanta antes de que cualquier eleción

Saludos desde Veracruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.