Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion de fecha con la del servidor

Estas en el tema de Comparacion de fecha con la del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Le comento que estoy tratando de hacer busqueda deregistro en el cual debo comparar una fecha de inicio con la del termino en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Comparacion de fecha con la del servidor

Hola amigos.

Le comento que estoy tratando de hacer busqueda deregistro en el cual debo comparar una fecha de inicio con la del termino en lque esta ultima siempre debe ser mayor que la de inicion. Lo otro es además que debo compara esas fechas con la del servidor; me explico: si yo ingreso la fecha inicio esta debe compararse con la del servidor en el cual debe ser siempre menor lo mismo ocurre con la fecha 2. Respecto a la primera validacion esta me funciona bien pero la otra validacion del server no he podido llegar a su validacion.
La primera validacion esta en javascript y me funciona, y la llamo de php al enviar el formulario. Pero la otra validacion no encuentro como puedo hacerla.
Mi formulario esta hecho en php con mysql y las validaciones en javascript.Por favor si me pudiesen orientarme algo respecto a como podria ser la ultima validacion en php. Des de ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Comparacion de fecha con la del servidor

bueno amigo, eso es pura logica y diferencia de fechas..... pero si o si necesitas colocar tu codigo para aca apoyarte y mejorarlo y lograr resolver tu problemilla. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Comparacion de fecha con la del servidor

Que tal cearriag, cual es el proceso de validación que utilizas el cual te funciona? publica el código, ahora que tipos de datos son los campos fecha DATE, DATETIME?, porque dices que no puedes hacer la validación con la fecha que te arroja el server?, si ya lo intentaste publica el código que utilizas.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion de fecha con la del servidor

bueno gracias por atender a mi consulta.
Le dejo el codigo de formulario que que debo validar. Desde ya muchas gracias
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. session_register('USUA_LOGIN');
  3. $USUA_LOGIN;
  4. echo"<html>\n";
  5. echo"<head>\n";
  6. ?>
  7. <link rel="stylesheet" href="estilo-general.css"          type="text/css" media="all">
  8. <link rel="stylesheet" href="estilo-menu-desplegable.css" type="text/css" media="all">
  9. <script language="javascript" src="no-tocar.txt"          type="text/javascript"></script>
  10. <script language="javascript" src="numero-de-menus.txt"   type="text/javascript"></script>
  11. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-system.css" title="win2k-cold-1" />
  12. <?php
  13. echo"<title>B&uacute;squeda de Cursos</title>\n";
  14. echo"</head>\n";
  15. echo "<body onload='init();'>";
  16. $enlace = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
  17. mysql_select_db("sisproed") or die("No pudo seleccionarse la BD.");
  18. $consulta="SELECT USUARIOS__USUA.USUA_LOGIN, USUARIOS__USUA.USUA_NOMBRE,USUARIOS__USUA.USUA_APELLIDO FROM USUARIOS__USUA where USUARIOS__USUA.USUA_LOGIN='$USUA_LOGIN'";
  19. $res=mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
  20. $num=mysql_numrows($res);
  21. for($i=0;$i<$num;$i++) 
  22.                 {
  23.                     $nombre=mysql_result($res,$i,"USUA_NOMBRE");
  24.                     $apellido=mysql_result($res,$i,"USUA_APELLIDO");
  25.                 }
  26.  
  27.   ?>
  28. <body bgcolor="#FFFFFF">
  29. <div id="Layer1" style='color:#640000; background-color:#FFD600; border-bottom: 3px double #FF6600; border-top: 3px double #FF6600; margin: 0 0 5px 0; padding: 4px 0; font-size: 14px;'>
  30.   <div align="center"><font face="verdana" size="3"><strong>Escuela Rep&uacute;blica Federal Alemana</strong></font></div>
  31. </div>
  32. <div id="Layer2" style="position:absolute; left:892px; top:15px; width:351px; height:28px; z-index:2;">
  33.   <div align="right"><font face="verdana" size="2"><strong>Logueado como: <?php echo"$nombre $apellido"; ?></strong></font></div>
  34. </div>
  35.  
  36. <body bgcolor="#FEF372"><TABLE width="1120" BORDER = 0 align="center" CELLPADDING = 0 CELLSPACING = 0>
  37. <TR><TD width="163"><IMG SRC = "../../imagenes/terminado.jpg" WIDTH = 157 HEIGHT = 126></TD>
  38. <TD width="817"><IMG SRC = "../../imagenes/final..jpg" WIDTH = 800 HEIGHT = 126></TD>
  39.   <TD width="246"><img src = "../../imagenes/LogoMineducActual.jpg" width = 157 height = 126></TD></TR>
  40. <td width="163">
  41. </TABLE>
  42. <TABLE width="762" align="center" BORDER = 0 CELLPADDING = 0 CELLSPACING = 0 >
  43. <TR bgcolor="#EFEFEF">
  44.      <TD width="172"> <li><a id="desplegable1"><font face='Verdana' size='2'>Inscripci&oacute;n</font></a></li>  </TD>
  45.       <TD width="174" bgcolor="#EFEFEF"><li><a id="desplegable2"><font face='Verdana' size='2'>Atraso</font></a></li></TD>
  46.       <TD width="162" bgcolor="#EFEFEF"><li><a id="desplegable3"><font face='Verdana' size='2'>Horario</font></a></li></TD>
  47.         <TD width="162"><li><a id="desplegable4"><font face='Verdana' size='2'>Administraci&oacute;n</font></a></li></TD>
  48.         <TD width="162"><li><a id="desplegable5"><font face='Verdana' size='2'>Usuario</font></a></li></TD>
  49.         <TD width="162"><li><a id="desplegable6"><font face='Verdana' size='2'>Informes</font></a></li></TD>
  50.          
  51.   </TR>
  52.  </TABLE>
  53. <?php
  54.  
  55.    
  56.             echo"<center>";
  57.             echo"<br>";
  58.             echo"<br>";
  59.             echo "<align='center'><font face='Verdana' size='4'><strong>B&uacute;squeda de Inscripci&oacute;nes</font></strong>\n";
  60.             echo"<form action='informe_alum_incri_entre_fechas.php' method='POST' name='form1' >\n";
  61.             echo"<br>";
  62.             echo "<table align='center' width='590' border='1'>\n";
  63.             echo "<tr>\n";
  64.             echo "<td width='30%'><font face='Verdana' size='2'>Fecha Inicio</font></td>\n";
  65.             //echo"<td width='35' align='center'> <div align='left'></td>\n";
  66.             //echo"<td><input name='fecha1' type='text'  maxlength='10' size='10'>\n</td>";
  67.             echo "<td><input type='text' name='fecha1' id='f_date_c' size='10' onblur='calcular(this.value)' readonly='1' /></td><td><img src='img.gif' id='f_trigger_c' style='cursor: pointer; border: 1px solid red;' title='Seleccionar Fecha' onmouseover='this.style.background='red';' onmouseout='this.style.background='''/></td>";
  68.            
  69.            
  70.             echo "<td width='30%'><font face='Verdana' size='2'>Fecha Termino</font></td>\n";
  71.             ?>
  72.             <td><input type="text" name="fecha2" id="f_date_c1"   size="10" readonly="1" /></td>
  73.          <td><img src="img.gif" id="f_trigger_c1" style="cursor: pointer; border: 1px solid red;" title="Date selector"
  74.               onmouseover="this.style.background='red';" onMouseOut="this.style.background=''" /></td>
  75.             <?php
  76.             echo "<td><input type='button' name='btnbuscar' value='Generar Informe' title='Generar Informe' onclick='Validarfechas()'></td>\n";
  77.             echo"</div>\n";
  78.             echo "</tr>\n";
  79.             echo "</table>\n";
  80.             //echo "<p></p>\n";
  81.             echo "</form> <p></p>\n";
  82.             echo "</tr>\n";
  83.             echo "</table> ";
  84.             echo "</center>";
  85.             ?>
  86.             <script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
  87.             <?php
  88.             echo"</body>\n";
  89.             echo "</html>\n";
  90.         //Fin Condicion Else
  91. ?>
  92. <script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
  93. <script type="text/javascript" src="lang/calendar-es.js"></script>
  94. <script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>
  95. <script type="text/javascript">
  96.             Calendar.setup({
  97.                 inputField     :    "f_date_c",     // id of the input field
  98.                 ifFormat       :    "%e/%m/%Y",     // format of the input field
  99.                 button         :    "f_trigger_c",  // trigger for the calendar (button ID)
  100.                 align          :    "Tl",           // alignment (defaults to "Bl")
  101.                 singleClick    :    true
  102.             });
  103.         </script>
  104.        
  105. <script type="text/javascript">
  106.             Calendar.setup({
  107.                 inputField     :    "f_date_c1",     // id of the input field
  108.                 ifFormat       :    "%e/%m/%Y",     // format of the input field
  109.                 button         :    "f_trigger_c1",  // trigger for the calendar (button ID)
  110.                 align          :    "Tl",           // alignment (defaults to "Bl")
  111.                 singleClick    :    true
  112.             });
  113.         </script>
  114.        
  115. <script type="text/javascript">
  116. function Validarfechas()
  117. {
  118. var fecha1 = document.form1.fecha1.value;
  119. var fecha2 = document.form1.fecha2.value;
  120. //var fecha3=document.form1.fechaactual.value;
  121. f1=new Date(fecha1);
  122. f2=new Date(fecha2);
  123. var today =new Date();
  124. day = today.getDate();
  125. month = (today.getMonth())+1;
  126. year = today.getFullYear();
  127. fechaserver = day +"/" + month +"/"+ year;
  128. if (f1>f2)
  129. {
  130.  alert("Fecha inicio es mayor que la Fecha actual " );
  131.  document.form1.fecha1.focus();
  132. }
  133. else
  134. {
  135.     if( (f1 >= fechaserver)||(f2 >= fechaserver) )
  136.     {
  137.         alert(" Fechas erroneas " + fechaserver);  
  138.     }
  139.         else
  140.         {
  141.         document.form1.submit();
  142.         }
  143. }
  144. }
  145. </script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.