Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion de fechas

Estas en el tema de Comparacion de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente duda ...otra mas ....!!!!! Tengo la siguiente consulta SQL <?php include("include/conex.php"); $link=Conectarse(); $result=mysql_query("select * from comercial where fechaweb",$link); ?> Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparacion de fechas

Tengo la siguiente duda ...otra mas ....!!!!!

Tengo la siguiente consulta SQL

<?php
include("include/conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from comercial where fechaweb",$link);
?>

Lo que quiero hacer es una comparacion de la fecha que se ingresa desde un formulario web la cual se almasena en el campo fechaweb.

E intentado a forma de prueba la siguiente forma de comparar.

<?php
$fecha2="31.07.2003";
$fecha= mysql_fetch_array($result);
if ($fecha == $fecha2)
{
echo "Hay un nuevo ingreso";
}
else
{
echo "No hay registros nuevos";
}
?>

De esta manera siempre me da el resultado no -- hay registros nuevos --

quisas la consulta sql tengo que acerla de otra manera en fin no se me ocurre, mientras seguire leyendo para ver si saco conclusiones

quisas sea una tontera como lo estoy asiendo pero estoy aprendiendo por favor me pueden ayudar

Gracias..
PLUR
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
claro... tu haces un ==... la fecha tendra que ser igual a la que tienes almacenada.,.. osea... exacta..., y si esa fecha esta en modo DATETIME, pues jamas veras ese texto que pides...

el royo esq restes unos dias... o horas... o minutos..., para que eso no te pase... dame 5 minutos y te hago un ejemplo... de algo muy sencillito.... ya que no soy bill gates...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira... para que te muestre un mensaje de ejemplo... las nuevas Web registradas-..-.


Código PHP:
$timenewweb="300";
$fecha_web $resultados[date];
$fecha_novedad date("Y-m-d H:i:s", (time()-$timenewweb));
if (
$fecha_web>$fecha_novedad)
echo 
"<font face=Verdana size=1 color=Yellow> .: WEB NUEVA :."
se supone que la fecha almacenada en la Bd es la que muestra el resultado "$fecha_web = $resultados[date];"... formato TimeDate, usease, almacena de esta manera: 2003/07/31 22:15:05...

los segundos que mostrara el mensaje WEB NUEVA seran 300, son los almacenados en la variable: "$timenewweb="


com ofunciona... si la fecha almacenada es menor que la HOY menos 300 segundos.... el IF muestra el mensaje de WEB NUEVA


espero que entiendas esto... no por tu culpa... si no por la mia... no tengo ni idea de explicar las cosas.... soy mal escritor...

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias .... nuevo ..... otra ve me salvas comprendido y funciona .... ahora ya estoy pensando en darte parte de las ganansias de los proyectos que tengo qeu terminar ....

Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jajajaja, conque estes aqui preguntando... y los demas ayudando... nos sentimos contentos... solo con eso... gracias... ;)


si aceptas un ultimo consejo... todo lo que se suele preguntar... ya esta publicado por otras personas... o esta en las FAQ...

solo hay que buscar,,,
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 21:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. en www.mysql.com podrías ver como hacerlo directamente desde tu consulta SQL con funciones de tratamiento de fechas (que para eso están)...

Te recomiendo que leas:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_time_types.html
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

(todo lo que puedas hacer desde la consulta SQL al trabajar con BD será más optimo que mezclar y meter procesos de PHP por medio ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 00:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias maestro de maestros disen por hay tamos leyendo los articulos una consulta cluster conoces a un Yery Tannus o AS ....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.