Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparando dato!

Estas en el tema de Comparando dato! en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Tengo una base de datos la cual toma la informacion de un formulario hecho con php en el cual el usuario proporciona todos sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 20:37
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Información Comparando dato!

Amigos:

Tengo una base de datos la cual toma la informacion de un formulario hecho con php en el cual el usuario proporciona todos sus datos, su nombre de usuario y password, pero en caso de que el usuario olvide su usuario o password, tengo otro donde el usuario proporciona su usuario o password pero el problema resulta como mandar esta informacion a la BD para que la compare y si da uno de ambos datos y que le proporcione lo que le el faltante, por ejemplo:

caso 1) si el usuario proporciona solo el nombre de usuario se le requerira tambien la fecha de nacimiento por default entonces los datos se enviaran a la BD y si existen entonces reflejara solo el password.

caso2) si el usuario proporciona solo el password se le requerira tambien la fecha de ncaimiento por default entonces los datos se enviaran a la BD y si existen entonces regresara el nombre de usuario.

Gracias.


360.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 23:52
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

he usado el siguiente codigo pero me empieza a dar errores desde el principio.

<?

require_once("conexion.php");
$var_conexion=conectar();
session_start();



if(isset($_POST[btnuser]))
{

$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = '$_POST[txtusuario]'";
mysql_query($sql,$var_conexion);

while($resultado=mysql_fetch_array($sql)){

echo $resultado['txpass'];

}



}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Comparando dato!

Vale.

Da errores desde el principio.

Pero....¿qué errores da?

Lo que veo mal en el código es:

echo $resultado['txpass'];

No te puede mostrar ese valor, porque no lo pides en la consulta SQL, sólo sacas el valor de user.

Por lo demás.... sin saber cómo se tiene que comportar, parece que está bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 23:47
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

session_start() siempre va despues de la etiqueta de cierrre o lo mas pegado,
tampoco indicas que tipo de errores da, se mas especifico...!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Comparando dato!

El session_start() debe estar antes de que se mande ningún dato al navegador, la practica más útil es colocarlo al principio del todo.

Aunque creo que en su caso no influiría mucho, me inclino más a que lo que le pasa es que no ve el valor de su variable, cosa normal tal y como esté hecha la consulta.

De todos modos, sin más datos son todo conjeturas.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 07:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Comparando dato!

Cita:
El session_start() debe estar antes de que se mande ningún dato al navegador, la practica más útil es colocarlo al principio del todo.
Debe estar antes de cualquier codigo ya sea de HTML o HTML-generado por PHP (que es lo mismo)
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 07:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Comparando dato!

$_POST[btnuser] debe ser $_POST["btnuser"]

Faltan las comillas dobles!!!!!!!!!
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Comparando dato!

Coño, en las comillas no me había fijado... Ese es el primer problema, sí. luego estaría lo de la consulta SQL.


Y lo de session_start() es cierto, me expresé mal, no son datos mandados, sino código generado (da igual el tipo), el problema es que la sesión se tiene que iniciar antes de que se generen las cabeceras HTML.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:29
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

jejeeje, como pueden ver, hay varios errores, jejee
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 21:31
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

Bueno el error que manda al solicitar la pagina es el siguiente:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/ram/SEM/olvidar.php on line 12

la linea doce es esta:

$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = '$_POST["txtusuario"]'";

la consulta ya la he probado en mysql y funciona a la perfeccion solo le doy el valor a user, la compara y si esta en la BD me arroja el password, pero en php me empieza a tronar, no hara falta algun valor en el campo de texto..?

  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

Hola prueba así
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = " $_POST["txtusuario"]; 
__________________
¨
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 21:55
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

nada amigo sigue igual de terca la pagina

http://201.155.192.116/ram/SEM/olvidar.php

codigo:

<?

require_once("conexion.php");
$var_conexion=conectar();
session_start();



if(isset($_POST[btnuser]))
{

$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = " . $_POST["txtusuario"];
mysql_query($sql,$var_conexion);

while($resultado=mysql_fetch_array($sql)){

echo $resultado["txpass"];

}



}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

aaaa creo que le falta esto )

Código PHP:
<?

require_once("conexion.php");
$var_conexion=conectar();
session_start();



if(isset(
$_POST[btnuser]))
{

$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = " $_POST["txtusuario"]);
mysql_query($sql,$var_conexion);

while(
$resultado=mysql_fetch_array($sql)){

echo 
$resultado["txpass"];

}



}
?>
__________________
¨
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 22:36
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

Amigo:

haber un ultimo detalle final al ejecutarlo me manda el siguiente error:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ram/SEM/olvidar.php on line 15

que corresponde a la siguiente linea:


while($resultado=mysql_fetch_array($sql)){
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 22:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

prueba el de esta forma.

Código PHP:
<?

require_once("conexion.php");
$var_conexion=conectar();
session_start();



if(isset(
$_POST[btnuser]))
{

$sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = '"$_POST["txtusuario "]."'");
mysql_query($sql,$var_conexion);

while(
$resultado=mysql_fetch_array($sql)){

echo 
$resultado["txpass"];

}



}
?>
__________________
¨

Última edición por toforo; 25/12/2007 a las 23:05
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 22:53
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

TE MANDA ESO PORQUE NO LE ESTAS PASANDO AL mysql_fetch_array lo que te genera el mysql_query, si no que le estas pasando la consulta sql, lo cual esta mal y por eso manda ese error.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 00:33
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

entonces dices que tendria que cambiarle el " $sql " por " POST_$pass " ??
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 02:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Comparando dato!

Tienes que asignarle al mysql_query una variable, y trabajar con ella.

Pero además, te recomiendo que leas las respuestas que pusimos antes para evitar futuros problemas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 22:07
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

haber haber.... sigo en la misma (que cabeza tan dura tengo )

sql=mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = " . $_POST["txtusuario"]); //AQUI HAGO MI CONSULTA A LA BD//

mysql_query($sql,$var_conexion); // ESTA LINEA NO SE PARA QUE ES //

while($resultado=mysql_fetch_array($sql)){ //AQUI SUPONGO QUE RECIBO EL RESULTADO DE LA CONSULTA//

echo $resultado["user"]; // AQUI LA IMPRIMO //

segun yo deberia de jalar

ahora tengo esta otra consulta que hice con datos que supe manejar bien pero me sigue dando el mismo resultado.


$sql = mysql_query("SELECT user FROM Susuarios WHERE pass = " . $_POST["txtusuario"]); //AQUI HAGO LA CONSULTA//

$row = mysql_fetch_array($sql); // RECIBO EL RESULTADO DE LA CONSULTA

if($row) {

echo $row ["user"]; // SEGUN AQUI DEBO DE IMPRIMIR EL RESULTADO DE LA CONSULTA //

} else {

echo "Verifica tus datos";

}

Bueno segun todo este choro el problema esta al momento de sacar el resultado ya que me da lo mismo ( Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource ), ya le di vueltas y vueltas al asunto y sigo en el mismo hoyo
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 22:55
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

mmmm....
ya vi que creaste dos posts...
sencillo
Código PHP:
$conmysql_connect("localhost","usr","pwd");

if( !
$con)
     echo
"error al conectar";

$sel_bd=mysql_select_db("base",$con);

if(!
$sel_bd)
    echo
"error al seleccionar la bd";

$sql="consulta ala base de datos";

$resp_sql=mysql_query($sql);


if(!
$resp_sql)
{
     echo
"error al ejecutar consulta";
}
while( 
$registros=mysql_fetch_array($resp_sql) )
{


lo que te trato decir es que en todo momento sepas en que estados estan tus variables, esta es una fora sencilla, asi si ocurre algo sabras por donde va la cosa, ahora para trabajar con mysql es sencillo como....

1.- abrir una conexion con la base de datos
2- seleccionar la bd a trabajar
3- generar la cadena de consulta
4.- ejecutar la consulta
5- iterar por las filas
6- cerrar conexion...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:03
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Comparando dato!

Es difícil dar soporte en dos temas para el mismo problema *grin*

http://www.forosdelweb.com/f18/donde...-error-543933/
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:06
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Comparando dato!

se, es lo mismo que le puse, porque 2 post... -.-
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:09
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Comparando dato!

jeje perdon compañeros, pero como no aparecia en mi listado de temas pense que se habia borrado hasta hace un rato que le di una revisada mas a profundo vi que estaba al final... sorry
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:11
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Comparando dato!

no hay problema ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.