Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparando fechar ayuda :(

Estas en el tema de Comparando fechar ayuda :( en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo esta funcion que compara fechas con mktime utilizando fechas de unix pero no entiendo porque me devuelve una fecha negativa si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Comparando fechar ayuda :(

Pues tengo esta funcion que compara fechas con mktime utilizando fechas de unix pero no entiendo porque me devuelve una fecha negativa si alguien me lo explica me haría un favor:

Datos a intoducir:
Fecha renovacion = 2009-06-28
Fecha actual = 2009-06-29
Separador = '-'

Me devuelve lo siguiente:
Fecha renovacion: 1227999600 MAYOR Fecha actual: -14462

Y como podréis ver la fecha de renovación que coge la funcion por pirmer parametro no es mayor que la actual.

Función chapucerica:
Código PHP:

function compara_fecha_actual($fecha,$separador)
{
     
# obtenemos la fecha actual en formato unix
      
$fecha_actual=mktime(0,0,0,date('Y'),date('m'),date('d'));
      
# fecha con la que queremos operar
      
$fecha_operar=$fecha;
      
# separamos los valores de la fecha con la que queremos operar
      
list($anio,$mes,$dia)=explode($separador,$fecha_operar);
      
# redefinimos la variable $fecha_operar y le almacenamos el valor unix
      
$fecha_operar=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$anio);
      
/* Ahora estamos listos para efectuar operaciones con ambas fechas */
      
if($fecha_operar $fecha_actual){ // RENOVACION
          
echo '<br>Fecha renovacion: '.$fecha_operar.' MENOR Fecha actual: '.$fecha_actual.'<br>';
          return 
0; }
      elseif(
$fecha_operar $fecha_actual){ // NO NECESITA RENOVARSE
            
echo '<br>Fecha renovacion: '.$fecha_operar.' MAYOR Fecha actual: '.$fecha_actual.'<br>';
          return 
1; }
      elseif(
$fecha_actual == $fecha_operar){ // ULTIMO DIA
            
echo '<br>Fecha renovacion: '.$fecha_operar.' IGUAL Fecha actual: '.$fecha_actual.'<br>';
            return 
2; }

Si alguien me dice donde está el problema de lujo porque yo ya nose que hacer gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 07:56
Avatar de abidibo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comparando fechar ayuda :(

mira asì:
$fecha_actual=mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),dat e('Y'));
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparando fechar ayuda :(

Ostia no me fije que puse lo parametro mal en para mktime que tonto xD gracias amigo ^^ ya si funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.