Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparando fechas...

Estas en el tema de Comparando fechas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemin, quiero hacer unas condiciones a base de comparación de fechas pero me marca un errorcillo a ver si me pueden ayudar: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 22:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Comparando fechas...

Hola, tengo un problemin, quiero hacer unas condiciones a base de comparación de fechas pero me marca un errorcillo a ver si me pueden ayudar:

el codigo es:
Código:
  $SQL = "SELECT id, DATE_FORMAT(fecha, '%d-%m-%Y')as fecha, fabricante, modelo, aerolinea, autor, size, downloads, sim, matricula, descripcion, foto, enlace FROM descargas WHERE aerolinea = '" . $aerolinea . "'";
		 $datos = mysql_query($SQL,$link);

		 while ($resultado = mysql_fetch_array($datos)){
$fechita = "" . $resultado['fecha'] . ""
if (TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS($resultado['fecha']) <= 30){  
	     $fech = "si";
	  } else {
	     $fech = "no";
	  }	 
		 echo "...
Lo que está en negritas es lo que me marca error, que estaré haciendo mal.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 02:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Comparando fechas...

TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(fecha) <= 30
La parte de arriba debe de ir en tu setencia sql en donde esta el WHERE , no dentro de la condicion if de tu codigo php.

Saludos!.
Mty. NL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Comparando fechas...

Pero yo lo que quiero es que me muestre todos los resultados aunque no tengan menos de 30 dias, pero que los que tengan menos de 30 dias tengan una función especial.

¿Eso como lo puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Comparando fechas...

Ah muy facil haciendo dos condultas en la base de datos una con todos los resultados y otra con el filtro de 30 dias.

Saludos!.
Mty. NL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Comparando fechas...

hmm no creo que eso me funcione :( no hay alguna otra forma de comparar fechas a partir de "now" y una fecha obtenida por medio de una consulta?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.