Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar 2 Arrays en ambos sentidos y obtener los valores en comun

Estas en el tema de Comparar 2 Arrays en ambos sentidos y obtener los valores en comun en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema y he buscado en las profundidades de Google, pero no consigo una solución que me ayude. Necesito comparar dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 17:27
Avatar de daffyduck  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Comparar 2 Arrays en ambos sentidos y obtener los valores en comun

Hola a todos! Tengo un problema y he buscado en las profundidades de Google, pero no consigo una solución que me ayude.
Necesito comparar dos Arrays en ambos sentidos y obtener lo que hay en común entre ambos.

Pongo este ejemplo para explicarme mejor:

Código PHP:
$array1 = array(
     array(
'ID' => '1111''text' => 'none'),
     array(
'ID' => '2222''text' => 'have fun day'),
     array(
'ID' => '3333''text' => 'arigato'),
     array(
'ID' => '4444''text' => 'none')
);

$array2 = array(
     array(
'ID' => '2222''text' => 'none'),
     array(
'ID' => '3333''text' => 'have fun day'),
     array(
'ID' => '4444''text' => 'arigato'),
     array(
'ID' => '5555''text' => 'none')
); 
En este caso en el Array1 están ‘1111’ , ‘2222’, ‘3333’, ‘4444’, y en el Array2 están ‘2222’, ‘3333’, ‘4444’, ‘5555’; Entonces el resultado tendría que ser ‘2222’, ‘3333’, ‘4444’

Código PHP:
$output = array(
     array(
'ID' => '2222''text' => 'none'),
     array(
'ID' => '3333''text' => 'have fun day'),
     array(
'ID' => '4444''text' => 'arigato'
); 
He buscado funciones en el manual de PHP pero no encuentro ninguna para realizar esta tarea, si pudieran ayudarme con esto, muchas gracias de antemano,
Un saludo a todos! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 17:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Comparar 2 Arrays en ambos sentidos y obtener los valores en comun

verifica en el manual http://www.php.net/manual/es/function.array-diff.php, a ver si te funciona, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: ambos, arrays, comun
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.