Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar 2 arrays bidimensionales

Estas en el tema de comparar 2 arrays bidimensionales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: quiero encontrar si un elemento de un array ya existe en el otro array. Código PHP: $empresas  = array(                 array(                      'id'  =>  '1' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
comparar 2 arrays bidimensionales

Hola gente:
quiero encontrar si un elemento de un array ya existe en el otro array.
Código PHP:
$empresas = array(
                array(
                    
'id' => '1',
                    
'name' => 'ABC',
                ),
                array(
                    
'id' => '2',
                    
'name' => 'Nested',
                ),
                array(
                    
'id' => '3',
                    
'name' => 'Siembra',
                )
            );
$seleccionadas = array(
                array(
                    
'id' => '1',
                    
'name' => 'ABC',
                ),
                array(
                    
'id' => '3',
                    
'name' => 'Siembra',
                )
            ); 
Podria haber optado por el camino facil de usar 2 foreach para lograrlo.
Pero queria saber si lo puedo trabajar con array_diff_assoc, sin embargo me quita siempre el 1º y 2º elemento de $empresas ?¿?¿?
quedando el 3º en el array retornado por array_diff_assoc

Puede lograrse sin el uso de 2 foreachs???
GRACIAS!!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 20:40
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: comparar 2 arrays bidimensionales

podrias hacer un for each y mientras recorres el primero preguntas con un in_array.
espero que te sirva
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: comparar 2 arrays bidimensionales

GENIAL, me funcionó
Código PHP:
foreach ($empresas as $item ) {
    if (
in_array($item$seleccion)){
        echo 
'Existe';    
    }

gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: arrays, bidimensionales, comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.