Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar 2 fechas

Estas en el tema de Comparar 2 fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, cómo podría comparar 2 fechas en php y que me dé el resultado en dias? Ejemplo: Si comparase "30/08/2005" y "02/09/2005" debería devolverme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 02:55
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Comparar 2 fechas

Hola gente,
cómo podría comparar 2 fechas en php y que me dé el resultado en dias?

Ejemplo: Si comparase "30/08/2005" y "02/09/2005" debería devolverme "3".


Y cómo podría sumar dias a una fecha??

Ejemplo: 30/09/2005 + 1 = 01/10/2005


Graciasss!!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Holas.

Este código lo tenia hecho hace bastante tiempo....mucho, mucho tiempo, espero que te sirva.
Código PHP:
<?php
function distancia_fechas($desde$hasta)
{
    
#dd/mm/aaaa
    
$desde_ex explode('/'$desde);
    
$desde_timestamp mktime(000$desde_ex[1], $desde_ex[0], $desde_ex[2], 0);
    
$hasta_ex explode('/'$hasta);
    
$hasta_timestamp mktime(000$hasta_ex[1], $hasta_ex[0], $hasta_ex[2], 0);

    
$distancia $hasta_timestamp $desde_timestamp;
    
$dias = (int)($distancia 86400);
    
$meses = (int)($distancia 2592000);
    
$anyos = (int)($distancia 31104000);

    return array(
$dias$meses$anyos);
}
list(
$dias$meses$anyos) = distancia_fechas('30/08/2005''02/09/2005');

echo 
"La distancia entre las fechas es de {$dias} dias, {$meses} meses y {$anyos} anyos";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.